ラーメン二郎 川越店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
こんにちわ。どうもです。川越はおいしいですよね。さらには柚子コショウマヨネーズという面白そうなトッピングもあるのですね。麺と豚もやはりこちらはおいしそうです。
ЯAGE®︎ | 2022年4月29日 18:13Я∀GЁさん、コメントありがとうございます。
川越はラーメン、汁なし、つけ麺、冷やし汁なしどれも完成度高くて素晴らしいです。
柚子胡椒マヨネーズはあと数日のみの限定らしいので是非。
A.U | 2022年4月29日 20:38こんばんは。
二郎系では美味しく食べられる量の見極めが必要ですよね~。
汁なしにはほぐし豚は覚えておきます^^
啓太 | 2022年4月29日 21:49啓太さん、コメントありがとうございます。
ここも以前は相当多かったですが、今の麺量に改訂されてよかったと思ってます。
ボリュームも二郎の魅力ですが、やはり残したくはないですからね。
ほぐし豚はかなりオススメです。
A.U | 2022年4月29日 22:55こんにちは。
柚子胡椒マヨネーズコールがあるのは嬉しいですね♪汁なしにマヨネーズは鉄板でしょう(*^^*)今帰省してるので、どこの二郎系行くか考えてます☆
poti | 2022年4月30日 11:26potiさん、コメントありがとうございます。
この日はカレーもあったのでマヨとどっちにしようか迷いました。関内同様色んなトッピング用意してくれるのが川越のいい所ですね。
今こちらに帰ってきてるんですね。自分は逆にかなり青森に行きたくなってますよ。
A.U | 2022年4月30日 19:52お初です。汁なしにほぐし豚は旨そうですね。
柚子胡椒マヨが出てるって聞きましたけどこれ初です。
次は汁なしを頂いてみます。
虚無 Becky! | 2022年5月2日 16:43Becky!さん、コメントありがとうございます。
柚子胡椒マヨは期間限定トッピングなのでもしかしたらもう終わってるかもしれません。
カレーつけ麺もかなり美味そうですね。夏の間に狙いたいです。
A.U | 2022年5月2日 17:44
A.U
みみたぶ
じゅーじゅ
LIE LIE LIE

雨の中入店するとGW初日なのに意外にも半分ほど空席。
まず検温・消毒を済ましてから券売機へ。つけ麺も始まっているようだが今日は雨で肌寒いので「ラーメン:850円」「汁なし:80円」「ほぐし豚:100円」の3枚を購入し着席。
厨房には店主さんと助手さんで奥の製麺室にも1人いたようだ。随分空いてるなと思っていたら続々と後客がやってきて背後霊も発生した。
しばらくして声がかかったので「ニンニクマヨ」とコール。今日は汁なし限定で「柚子胡椒マヨネーズ」がトッピング出来る。
まずはよくかき混ぜて一口。川越らしいほんのり甘いスープにマヨネーズの酸味が加わって新鮮な味わい。ただ最初に混ぜてしまったせいかそれほど柚子胡椒の風味は感じなかった気も。藤沢でも「汁なし+からしマヨネーズ」で食べたとことがあるがやはり汁なしには抜群に合うな。
出来ればインスパ店でよくある「ガリマヨ」でも食べてみたいが、直系がインスパ店の真似をするわけにはいかないか。
麺はいつも通り二郎標準よりはやや硬め。フライドオニオンやほぐし豚との絡みはなかなかよく量も300g弱と控えめなので10分足らずで無くなってしまう。「麺増し」の食券を買うことも考えたがそれだと400gで逆に自分には多すぎる…。難しいところだ。
ブタは2枚入りで川越でよくある「1枚は柔らかくもう1枚はちょっと硬い」というパターンだった。
ただ追加で買ったほぐし豚がアブラが混ざっていてトロトロに柔らかく実に美味かった。これは汁なしには必需品になりそう。
野菜はデフォだとそれほど多くないが汁なしだとその方がいい。これもマヨと和えるといつもより美味しく食べられる。
最後にマヨネーズで白くなったタレを飲み干してご馳走様。
ここは基本メニューも十分すぎるほど美味いのだが、トッピングの組み合わせ次第で更に美味くなるので何度も来て色々試したくなる。この辺りはさすが関内出身だ。
次回は夏に来てつけ麺だな。その頃にはまた面白いトッピングも期待したい。
接客もとてもよかったです。