生ワカメシリーズ最終章もしっかりと頂いてきました。噂で、つけそばと聞いていたのですが、まさかの味噌で驚きました。しかし、この味噌がまた旨い。当然旨いのは分かっていたのだが、今までに無い感じ。公式情報によると信州味噌と八丁味噌などをブレンドし、宮崎牛の牛脂を使い、もち姫に香味五穀粉を使った加水50%の超多加水麺の手揉み、レアチャーシューにバナナパインポークを使用。このチャーシューがレアのしっとり加減と歯切れの良さ、肉の旨味に味付けと脅威の仕上がり。緋彩さんはレアチャーシューに定評はあり、リニューアルしてから封印し鴨に変わったのだが、肉の扱いがとても上手い。味噌の甘みと牛脂の甘味もボヤける事も喧嘩する事もなく、掛け合わせの表現が素晴らしかった。海老専門店が脱海老限定を出す事にとても勇気がいると思うが、知識とスキルを見せつけるかの様なハイクオリティさに脱帽。今後も期待が膨らむ。ご馳走様でした。
しかし、この味噌がまた旨い。
当然旨いのは分かっていたのだが、今までに無い感じ。
今後も期待が膨らむ。ご馳走様でした。