「ホルモンラーメン(1220円)」@関越ラーメン 仙龍の写真休日の夜、所沢市内。
大きな通りから曲がった細い道にあります。こんな所にラーメン屋なんてあるのかと心配になりながら。
開店時間から1時間後に着きましたが、駐車場はほぼ満車。人気あるな〜って感心しながらカウンターに座りましたが、その後一気に人がいなくなってしまった。タイミングですね。

ネギラーメンのビジュアルが衝撃的なお店。過去のレビューをみると、昔から老若男女問わず人気のお店のようです。
ネギラーメンは食べるの無理だとして、ネギ増しを伝えたら、店員さんから増さなくても十分に多いですよとアドバイス。アドバイスを聞き入れてノーマルに。

さて、着丼。確かにネギ多い。新鮮なネギの香りで目がシパシパする。スープはとてもあっさり。スープの味が薄いのか、ホルモンの味が濃いのか、ホルモンが支配的な味です。チャーシューも薄味で、見た目とは相反してあっさり健康的なラーメンです。なので、老若男女に好かれるのかもと。

夜しか営業してないお店も、ゴールデウィークに攻略できました。
至福の一時をありがとうございました。

仙龍さんのネギラーメンは、もう伝説の域ですねw
GWは普段は行き難いお店を訪問する良い機会ですね^^

啓太 | 2022年5月1日 20:52

さすがにネギラーメンには手を出せませんでしたが、とても印象に残るお店でした。ラーメンデータベースが無ければ知らなかったお店なので、ラーメンデータベースに感謝です。(笑)

カズオ | 2022年5月1日 23:13