「ねぎそば750円、ワンタンスープ250円」@中華風家庭料理ともの写真細ストレート麺ちょいカタメ
白髪ネギ、豚肩チャーシュー細切り
ワンタンスープ(肉ワンタン6?、白ネギみじん切り)

こちらもオープンしてたの全く知らなかった。。。
近くの山之内さんが入居するビル取り壊しで閉店したのは1年半くらい前かな?その後すぐにオープンしたのかな?
山之内さん自体は渋谷の道玄坂上にYamaのuchiをオープンしてたんでそのまま営業(今現在ランチはやってないみたい)
で、山之内さんでやってた人がこちらで開業ってことでいいのかな?
近隣の人のニーズも強いんだろうなと、前の店も混んでたし、今回14時過ぎに伺っても10名程先客が。。。
後客は1名だったがこの時間でも来るのね~
ふーみんさんもB1、前の山之内さんもB1、YamaのuchiさんもB1、そしてこちらもB1と、B1でも客は入るってことでいいのかな笑

そこそこ広い店内、このご時世で間引き席ながら、入店時ほぼ満席かつ配膳に忙しいってことでしばし入口で立ち待ちに。。。
しばらくして空いてたテーブル席へご案内、ちょうど6名程に配膳済んだタイミング
他の4名にはまだ未配膳!
お水配膳と共に口頭注文、食後レジにて伝票で後会計

更にしばらくしてまとめて5名分(ほぼほぼねぎそばだったみたい)到着
冷たい麺にたっぷりの白髪ネギと細切りのチャーシュー、ここにごま油と醤油タレで和えられ混ぜて食べる一品、シンプルながらこれは美味しいよね(^^♪
これは池尻大橋の鶏舎さんの冷やし葱そばと同じだ!こちらは通年食べられるのがいいねw
油を纏った冷たい中華麺ってホント美味しいね(^^♪、ズバズバいける!
シャキシャキ白ネギもいいアクセント、チャーシューの五香紛な風味が強くこれもいいアクセント

スープは付いてないと思って頼んだワンタンスープも個性的、牛脂?の効いた醤油スープ
牛の甘い香りと味はあっさり醤油だが凄い好み!、更にたっぷりのネギのみじん切りもいいね
ワンタンも具は少な目も味付しっかりの餡に皮はチュルンと感もあるがしっかり包まれているので食べ応えはありちょいとカタメ
でも、このスープ旨いなぁ~

トータル、ねぎそばもワンタンスープも癖があり中毒性があるな~
周りもほぼ9割方ねぎそばか納豆入りのオーダーだったよう(納豆関係はこの時間では終了でしたw)
これはふーみんさんもYamaのuchiさんも再確認しなければ。。。