「タマネギヘッドバッド(肉増し)1150円」@タマネギヘッドバッドの写真休日の昼、要町駅。
radikoで先日放送分の安住紳一郎の日曜天国を聞きながら、ドラクエウォークのガチ勢として、モンスターとのバトルは枚挙にいとまがない。

さて、モンスター発生の近くに、最近オープンして店名のインパクトにBookmarkしていたお店がちょうどありLUCKY。

時刻は13:00過ぎ。空いていました。
券売機でお店の看板メニューを注文。
カウンター席に着席。テラスにもテーブルがありますが、そこは使えないようです。

80年代のプロレスブームを知るおじさんがターゲットかと思ったら、とても洒落た店内。店員さんも女性が多い。これは排他的おじさんです。
なんて思っていたら着丼です。
特徴は、器がとても小さい。つけ麺のつけ汁を入れる容器ぐらい。女性をターゲットにしているのでしょうか。イヤ、年老いて胃が縮んだおじさん向けかも。

お肉は増しても鶏肉なのでHealthyです。
店名の通り、玉ねぎたっぷり入ってます。かき混ぜると、底に沈んだ飴色玉ねぎが出てきます。

面白いコンセプトに綺麗な店内。良いお店です。

ちょっとラフな格好すぎたかなと後悔、誰にも会いませんように。
至福の一時をありがとうございました。

こんにちは☆

タマネギに続きジンジャーもオープンさせた勢いあるお店ですね。
器がそんなに小さいんですか。
年老いて胃が縮んだ感があるので私には丁度よさそうですよ(笑)

ノブ(卒業) | 2022年5月3日 17:10

タマネギヘッドバッドがドラクエウォークの敵キャラに見える名前ですね(笑)
スマホゲームはハマるとやばいので、怪盗ロワイヤルだけにしてます。

きゆう | 2022年5月3日 22:47

こちらは気になっているお店ですが、お洒落な感じなんですか~。
気後れしなければ折を見て追随したいと思いますw

啓太 | 2022年5月3日 23:55

ノブ様へ
器小さいです。名古屋の味仙で台湾ラーメンを頼んだ時ぐらい、小さい!って思いました。胃袋の大きさでは、おじさんも女子もリンクします。(笑)

カズオ | 2022年5月4日 23:14

きゆう様へ
私もドラクエウォーク一本でやってますが、原付3台分ぐらいは課金しちゃってます。(笑)

カズオ | 2022年5月4日 23:15

啓太様へ
ピークを外せば空いているので入り易かったですよ。立教大学の女子で満席だと気後れしますが。大山駅のジンジャーも気になってます。(笑)

カズオ | 2022年5月4日 23:17

おばんです、ども
玉ねぎ好きな私としては見逃せない品!
しかし、東京はちょっと遠いことが難ですね。

村八分 | 2022年5月11日 18:58