「つけそばスープレックス+肉増し」@タマネギヘッドバッドの写真今回の結論「パスタ屋でオニオンスープパスタ&チーズリゾットを頼むよりコスパがよい」。

自販機にてラーメンとつけ麺とを迷ったが、連れがラーメンにしたので、つけ麺を選択。
濃い目のオニオンスープにつけ麺をひたす感じかな、という予想通りの味で普通においしかったです。
スープ割はぜひすべき。よりタマネギの旨さがわかる。
また、塩気が強いスープなので、食後の焼き芋アイス(別売)が相当に旨く感じた。食後のデザートとして半量などにしてセットメニューに組み込んでほしい。

以下、マイナス点。
<接客がぽんこつ>
悲しいかな接客ができていない。
いらっしゃいませなどの挨拶なし、何名様ですかの確認なし、券売機で食券を買うように促すガイドなし、食べ終わっていないのに下げようとするなどなど。
GW中の臨時バイトなのかもしれないので、接客のマイナス分は点数に含めていない。

<麺が塊状態>
・麺をすくおうとしたら、麺同士がくっついてしまっていて麺の塊がぼこっと器から浮きました。これ、コンビニで売ってる冷麺の蕎麦とかつけめんって、ほぐし汁みたいなのを掛けないと固まってるじゃないですか。まさにあれ。ちゃんとしたラーメン店で、初手から麺が塊になっているのは人生初です。つけめん熱盛とかで、食べ進んでいるうちに麺がくっついちゃう、とかなら致し方ないが。。

<バケットが邪魔>
・器が小さめなので、食べる上で邪魔になっていた。カリッとしてないので美味しくもない。

<肉がパサパサ>
・肉増し300円の価値はないかな。今どきのラーメン屋のチャーシューに対するこだわりは異常だとは思うが、少しは考えてほしい。コンビニチキンの方が温かいしジューシーって言われそうなレベル。

最後に。連れのラーメンを少しもらったが、そちらに点数つけるなら75点以上。アタリはラーメンだったか。今度改めてラーメンを食べに行きます。