今回も汁なしに変更。+100円かかるけど、生卵とフライドオニオンが追加されますので、お得かも。コールはニンニク野菜カラメとアレ。フライドガーリックだったので相性抜群。Wニンニク。子ぶた(チャーシュー追加)にしたので、チーズと肉カスアブラのトッピングはコスト面からパス。麺は平打ちの太めうねうねで、スープとよくからみます。もっとワシワシと麺を食べたいときは、麺を固めでお願いすると丁度いいですね。スープ(タレ汁)は途中から一味と酢を入れることで、甘めなマイルド醤油味から、甘辛酸そろった中華系への味変更を楽しめます。今回もおなかいっぱい、満足の一杯でした。豚山は系的には比較的あっさりしているので、カラメの汁なしをお勧めしますが、野菜マシマシの人は、タレとのバランス考えるとラーメンの方がよさそうです。いつか、チャーシューと野菜と肉カスアブラをテイクアウトしたい。ビールのつまみとして最強。以下、マイナス点。<汁なし、というネーミングに問題あり>・汁なしなのに、けっこう汁にひたってる。この汁=ゆるい薄味のタレであり、ラーメンスープは入っていないよ、ということなのだろう。だが、汁なしという名称としては、これはちょっと違う。<チャーシューが冷たい>・池袋店だけの話ではないが、肉が冷たい。スープにつけて温めるとスープがぬるくなる。この手のスープは、冷めたら旨さ半減なんですよ。----2023/4/18・追加レポ何度もリピートしているが、この日はカラメなのに汁が薄味でびっくりした。美味しくない。出汁が足りないからお湯で薄めてんじゃね?と思うようなひどさ。個人の体調にもよるので、点数はつけずに次回再確認して投稿するとする。
今回もおなかいっぱい、満足の一杯でした。
以下、マイナス点。
<汁なし、というネーミングに問題あり>
<チャーシューが冷たい>
----