祝日ですが昼食のピークは過ぎた13時30分頃の到着も、ざっくり20名以上の並び状態!驚きです。スープ切れを心配しましたが滑り込みセーフだったようで一安心。店外に漂う煮干しのいい香りが食欲をそそります。列の捌き方や案内がとてもスムーズで並びの割に早く着席でき、店主さんの作業や店内に貼られた素敵なイラストを眺めているうちに着丼。先ずはスープから一口…煮干しのエグみもなく思わず美味っ!と独り言。そしてパツパツの麺がスープにマッチしててガンガン食べ進めてしまいます。癖になりそうです。殆ど角煮のぶ厚いチャーシューは甘みを感じる味付け。少しずつ噛み切りながら麺と交互に食べ進めていき、玉葱で口をリセットしながらスープを飲み進め、丼の底近辺のスープを煉瓦で掬うときにシャリシャリという煮干しの音を聞きながら完食!次は夜の部で濃厚にチャレンジしたいと思いました。