「濃厚中華そば」@中華ソバ 伊吹の写真煮干しにはまっていた時期に友人と来店。前は煮干しの良さがわかっていなかったが、美味しい煮干しラーメンを食べた後は煮干しにはまって煮干しラーメンを食べ歩いた。
家から遠いためなかなか来れなかったが、ようやく伊吹に来店。
凄い行列!2時間待ってようやく着丼。
セメント色のスープから濃厚な煮干しの風味がガツンと入ってくる。美味い!
煮干しNo.1だ!
機... 続きを見る

「中華そば」@中華ソバ 伊吹の写真スープ飲みやすく美味しい
味玉美味しい
チャーシュー美味しい
麺もスープにあっていてトータルで美味しい一杯です!
もう少しスープの量が欲しいのは自分だけでしょうか?
ごちそう様でした!

「和え玉」@中華ソバ 伊吹の写真濃厚中華ソバをいただいている途中で和え玉をコール
予め食券を購入してカウンターに上げてあったので出てくるのも早く絶妙なタイミングでご対麺^_^
店内に貼られている「和え玉の食べ方」に従っていただきます
でも先ずは混ぜる前にも少しいただいてみます
上に載るフレーク上のものは何でしょう?
大崎さんの今日の一杯によると、ほぐしチャーシューとのこ... 続きを見る

「濃厚中華ソバ+味玉」@中華ソバ 伊吹の写真20時過ぎ、外待ち3名に接続です!
コチラは初訪問^_^
ずっと来たかった宿題店でした
いや〜こりゃ〜並ぶ味です〜
参りましたm(_ _)m
初訪問の方は淡麗がオススメと書いてあったのですが、敢えて濃厚をチョイス!
腕っぷしの強そうな店主さんが丁寧な仕事をされています
味玉も最後にキッチリ... 続きを見る

「淡麗煮干ソバ」@中華ソバ 伊吹の写真うまい。

淡麗とあるけど、普通の店なら濃厚と淡麗の間くらいです。
煮干し感がすごいです。煮干し好きには満足。
苦味は程よく煮干しの旨味が強いのが良いですね。
ただ、塩味が強いです。煮干しの旨味がここまで出されているのでもう少し塩味を抑えていたら言うことなし。あと、スープはもう少し多い方がいい。

「『限定』ハードコア+豚増し」@中華ソバ 伊吹の写真普通の濃厚とあまり濃度は変わらなく感じた。
しかしエグミ、煮干感は此方のが強く出ているように感じた。
豚も新しいものに変わりとても美味しかった。

「中華ソバ」@中華ソバ 伊吹の写真煮干し度ノーマルの中華ソバ。

昼の中華ソバも素晴らしいです。
煮干しの香りがガツンときいていて、食べる前からワクワクしてしまう。

煮干しにうまく鶏が支えになって、バランスがとても良かったです。

いつ食べても美味しいですね。

「中華ソバ+豚増し」@中華ソバ 伊吹の写真飲み易さがやばい。
煮干は後半になると、オイリーさと味の重さで飲みにくくなるのが多いが、此方はちょうどいい塩梅で煮干のえぐみが抽出されていて最後まで飲みやすい。
豚も相変わらずフワトロで美味しい。

「淡麗中華ソバ750円➕味玉100円」@中華ソバ 伊吹の写真ずっとRDBのスーパーコンピューターからおすすめと言われた店に、初訪問。

平日午後6時45分に到着。先客8名。
並び方がわからず、オタオタしていたら、先に並んでいた方が、6名以降の方は道の反対側の公園のガードレール沿いに並ぶとのこと。教えて頂き、大変ありがとうございました。

意外と回転は良く、15分程で店内に案内され券売機へ。券売機には『初めて... 続きを見る

「淡麗中華ソバ」@中華ソバ 伊吹の写真淡麗中華ソバ 750円

夜訪問。濃厚狙いでしたが売り切れで淡麗を。
煮干しの香りが食欲をそそります。
最後まで飽きる事なくあっという間に完食しました。
味玉は黄身まで味が染みてる濃い味。
チャーシューは肉厚で食べ応えありましたがパサつきが強く少し苦手。

次回は濃厚頂きたいですね。