「中華そば、卵のりトッピング、炊き込みご飯、和え玉」@中華ソバ 伊吹の写真平日の12時20分頃から並んで40分頃に入店。
全てのメニューを注文し、待っていると店主が肉を粗末に扱っているところを目撃。ゴミ箱に投げ捨ててる姿を見て少しがっかりしました。

10分ほどで中華そばが来ました。
スープはあっさりとしたにぼしで美味しかったですが、下の方に少し沈んでいたのかにがすぎて味の差が激しすぎたかなと。
和え... 続きを見る

「『限定』蟹煮干の中華ソバ」@中華ソバ 伊吹の写真うまい。うますぎた。
甲殻類特有の嫌な臭いも消え、蟹の旨味だけが抽出された一杯。味の構成が壊れるとのことでかけでの提供。トッピングは別皿。
またやって欲しいね。

「中華ソバ ¥750+味玉 ¥100」@中華ソバ 伊吹の写真平日 晴天 13:30 先客9名 後客8名

この採点は私の一方的な試合放棄により付けたものです。本来のこちらの店の評価ではない事を先に記しておきます。

本日は〝第17回 RDBの超高性能スーパーコンピューターが算出したオススメ店は本当に私に合うのか!〟を開催する。このイベントはRDB PC版のオススメに挙がる店から営業時間などを考慮してその店で... 続きを見る

「限定まぜソバ(780円)+味玉100円+まぜ玉200円」@中華ソバ 伊吹の写真10月13日(土)13時55分頃訪問。先客外待ち8人。

この日は久々に土曜日のフリーの日が訪れたので、久々に伊吹さんへ。
周年記念は龍介さんの整理券配布日と重なったこともあり、いけずじまい。
と計画していたものの、土曜日の朝は二度寝が習慣化してしまって、
気がついて起きたら11時過ぎてしまっており、挙句の果てに足もつ... 続きを見る

「濃厚中華ソバ」@中華ソバ 伊吹の写真ニボ感が強目の濃厚という印象。
他の煮干店の濃厚に比べればさらっとした印象だが、煮干のインパクトは引けを取らない。
そこへ、豚のインパクトも加わり破壊力抜群の一杯へ。
和え玉を頼まなかったの後悔。

「さわらの淡麗+肉増し」@中華ソバ 伊吹の写真いつもの伊吹からは想像つかないほどの優しい仕上がりのスープ。
その為、豚の味が際立ち、スープとの相性も◎
相変わらず旨いなぁ。

「中華ソバ+炊き込みご飯」@中華ソバ 伊吹の写真8/17(金) 13:00頃に訪問。
外待ち10に接続、20分後に入店。

スープは、複数の煮干しから丁寧に抽出された極上の清湯。
前回訪問時より少しサラリとしているか。
それでも他店からすれば中濃レベルだろう。贅沢品だ。
美味いというより凄い、頭が下がる。

麺やトッピングはい... 続きを見る

「中華ソバ(濃厚)」@中華ソバ 伊吹の写真7月5日、伊吹さんの別形態店「水」さんを狙ったのですがTwitterで6月29日から休業との投稿が…(T ^ T)
ガックリと肩を落とし、せっかくだからと店を覗くと普段通り伊吹さんが営業中!
しかも並び無し∑(゚Д゚)
これはもう突撃するしかないって事で、19時55分訪問。前客2、後客4名。

券売機で表題を選択してカ... 続きを見る

「濃厚中華そば+肉追加」@中華ソバ 伊吹の写真六月に来店、店の前から煮干し臭が充満していて煮干し好きにはたまらないですね。店主さん曰くまだまだ精進と言ってる姿が素晴らしいですね。後味にの苦味と最初のコクがたまりませんね。今回は濃厚頂きました。

「濃厚中華ソバ 味玉  豚チャーシュー  和え玉」@中華ソバ 伊吹の写真用事の帰りに訪店♪

土曜日の18:00で並び1名
開店時には6名程の並び

待ってる間、店の外まで煮干しのにおいが漂ってきて期待が膨らみます。

煮干しソバ、、、初めて濃い煮干し食べたけど美味!
癖になりそうw 遠いから頻繁にこれないけど(TT)

和え玉、、、 替え玉だと思っていたけど、ちょっと... 続きを見る