前々から訪問したいと思っていたお店なんですが、来てみたら店内改装中だったり、お店が臨時休業だったりと、なかなかご縁がなかったお店です。やっと今回こちらのラーメンを食べることができました。先ずは券売機で食べたかった「特製あっさり鯛だしラーメン」を選択です。カウンター席に着いて店内を観察していたら、どうやらランチタイムは若い女性2人でオペレーションしているようです。程なく特製あっさり鯛だしラーメンが着丼です。先ずはスープ。それほど鯛だしが強くはないですね。でも美味しいスープです。次は麺。中細のストレート麺です。良い味してます。そして具。チャーシューが2種類2枚と味玉、穂先メンマ、海苔、それに細切の白ネギと緑色のネギです。チャーシューは薄切りだけど大きめのが1枚と厚切りのが1枚でどちらも美味しかったですが、厚切りの方はとろけるようで美味しかったです。穂先メンマは1本だけだったので、メンマ好きの私としてはちょっと物足りないですね。あとちょっと残念なのは、スープが少ないところですね。もう少しスープので量を増やしてくれたら嬉しいですね。でもラーメンとしては美味しかったので、まあ満足でした。美味しくいただきました。
やっと今回こちらのラーメンを食べることができました。
程なく特製あっさり鯛だしラーメンが着丼です。
次は麺。中細のストレート麺です。良い味してます。
でもラーメンとしては美味しかったので、まあ満足でした。
美味しくいただきました。