2022/05/07(土)〈昼〉11:07到着 先客:2組4名以前頻繁に通っていた「むじゃき」の”坦々まぜそば”が食べたくなり久しぶりの訪問。定刻より早い11:20に開店。迷うことなく坦々まぜそばを選択。合わせてクーポンで水餃子3個をお願い。待ってる間に券売機横の割スープをいただく。本来、つけ麺の割スープだが出汁が効いていて食前スープとしてGoodほどなく着丼。まずはまぜまぜタイムでしっかり麺と具材を絡めてから食べ進める。濃厚なタレがマジでウマい。途中で刻みニンニクとデスザーサイをドバーッと投入。ニンニクの風味とピリ辛がさらに食欲をそそり箸が進む。最後に、追いメシで仕上げ。(以前より追いメシの器が大きくなりメシの量も増えた!嬉しい)いつ食べても、何度食べても、むじゃきの坦々まぜそばは最高です。ご馳走様です。-----昨今の食材の価格上昇を受けてか、坦々まぜそばも780円→800円に値上げしていました。多くの食材や調味料が値上げしているので、やむを得ないことだと思います。今後も美味しいまぜそば、つけ麺を食べられるようよろしくお願いします。
11:07到着 先客:2組4名
定刻より早い11:20に開店。
ご馳走様です。
-----