2022.5.7東京は日の出町の「ひみつ屋」にて、鬼煮干しラーメン750円。麺は菅野製麺。細かい煮干し粉を溶かし込むと煮干しだらけの味。6つ繋げた山歩きのあとの空腹満たし。美味かった。***********以上Twitter*************メニューがやたらと多いし、チャレンジメニューもある。大悲願寺を拠点に山を周回してからお寺から車で4分。Google評価が高いこちらに来てみた。ほんとはもっと早く下りてから新店の「らーめんぶん治」に行きたかったが、14:00までとはちょいと難しい。味的には以上に書いた通り。お店の方たちが接客のよさに力を入れている感があり、とても親切。黄色が強い噛み応えのある中太麺。煮干しラーには珍しいと思う。コーティングされて煮干しを吸わないのだから、でもこういうのはアリなのだろう。バラロールチャーが大き目。あと木材メンマは思いのほか硬い。値段が安いと思う。良店だと思う。
日の出町っすよ。
うぷぷ、ほんとだ 訂正しました
6つ繋げた山歩きのあとの空腹満たし。美味かった。
メニューがやたらと多いし、チャレンジメニューもある。
バラロールチャーが大き目。あと木材メンマは思いのほか硬い。
値段が安いと思う。良店だと思う。