スープが絶品!!!平日、店内満席で外待ち6名に接続。(15分程で店内へ)口頭で、予め決めいていた半肉入りつけそばを注文しました。店内一番奥の調理のライブ感が一番見れるところに着席して調理風景を楽しみました!スープに入れるかえしは、ラーメンもつけそばも同じ(多分!?)で割る量が違うんだな~店主は、コマのようにクルクル🌀回り無駄がなく動いているんだな~ 等楽しんでいたらあっという間に着丼!まずは、麺!中心がまだほんのり暖かい中太麺は、噛み応え抜群!!!小麦が濃縮されたような食感がたまらない。つけ汁は、見た目サラサラでアッサリな感じ。この麺と合うのか心配!でしたが、魚介が強めのではあるが基本アッサリしたダブルスープは毎回麺をつけて食べる毎に旨味を感じさせら最後まで飽きがきません。(感動!)半肉・シナチク・スプーン三杯まで無料のタマネギ(嬉)もスープの邪魔はしないけどいいアクセントになってました。(かなり計算されているんでしょうね~!)クルクル🌀回り無駄がなく動いている店主は、麺が食べ終わる前の良いタイミングでスープ割りを提供してくださりました。(客を操っているのは店主か~~)常連客や地元?の客と気さくに話している優しい店主に乾杯!完飲完食で、御馳走様でした♪♪♪
平日、店内満席で外待ち6名に接続。(15分程で店内へ)
口頭で、予め決めいていた半肉入りつけそばを注文しました。
あっという間に着丼!
まずは、麺!
常連客や地元?の客と気さくに話している優しい店主に乾杯!
完飲完食で、御馳走様でした♪♪♪