訪問日:4月10日(日曜日)高円寺に用事があり、時間ができたので行ってみました。15時13分に訪問しました。先輩方のレビューを拝見すると、鶏清湯、鶏白湯が売りのお店のようですね。券売機POPに「初めての方は醤油六九麺がおすすめ」とあったので.素直に従って食券購入してオーダーしました。チャーシューはレアと普通から選ぶシステムで、今回はレアにしました。カウンターにはおろしニンニク、胡椒ミル、柚子胡椒、自家製(?)ラー油がありました。21分に着丼しました。トッピングは、カイワレ、鶏チャーシュー2枚、味玉、メンマ、レアチャーシュー1枚、ツクネ、斜め切りネギでした。麺は細めストレートで、ツルツルの喉越しですがコシはしっかりしていて、なかなか美味しい麺でした。スープは鶏清湯に油がほどよく浮き、カエシもちょうど良い塩梅でした。グビグビ飲めちゃいます。鶏チャーシューはムネ肉で、パサつきは一切なく、味も程よく入っていてこれも秀逸でした。レアチャーシューは豚ロースで、これも美味しかったです。ツクネは噛むとホロっと崩れる仕上げで味付けがしっかりしてあり、ナイス。31分に完飲完食して退店しました。
おっと! 珍しい場所のお店に行かれましたね。 しかも、とっても美味しそうな一杯です♪ コチラは自分もお友達がレポされていて気になっていたんですよね!
レアチャーシューは豚ロースで、これも美味しかったです。
31分に完飲完食して退店しました。