プリティさんの他のレビュー
こんばんは
覆面ってガンダーラのでしたっけ?
今回は限定オンリーのでしたか
逆に超レアだったかもしれませんね!
カードも無事GETですね
キング | 2022年5月11日 03:16プリティさん、
スープ重視の高価なラーメンですが、スープはそこまで響かなかったようですね。
この店のワンタンは旨いですよ~。100円/個でも十分に価値があります。
まなけん | 2022年5月11日 20:32こんばんわ~!
「覆面」サンは以前から気になっているけど未訪問なんですよねw
コチラも気になるけど、やはり行くなら神保町からですかね~?
バスの運転手 | 2022年5月12日 20:45キングさん、こんにちは。
スープがうまいイパーイだったんでしょっぱさも
軽減されてたのかな?
美味しいイパーイに当たってよかったです。
プリティ | 2022年5月14日 18:38まなけんさん、こんばんは。
一個100円の雲呑、、ビビりますが次回狙ってみますね!
プリティ | 2022年5月14日 18:39バスの運転手さん、こんにちは~。
覆面、未訪なんですね。
やっぱり覆面からでしょうね。
10年以上前でしたが、頂いた時はジョッパーで
頭が痛くなりながらスープ飲みましたw
今の歳でいったら血圧爆上げでしょね。。
プリティ | 2022年5月14日 18:42
プリティ
翔太郎
ゴブリン

しゃとる
1人ラーメンサークル

暖簾に覆面(覆めん)とある。
あ~、そういやぁこの辺に覆面出身のお店があったなぁ~と思い出し、せっかくなんで未訪のコチラで頂くか?
なんだかこの日は『倍(?)ラーメン 1,100円』つぅ、通常の倍の材料使ったスープ偏重型な限定しか提供してないそう。
まぢ?
スープに重き置かない人は日を改めたほうが良いかもね?
ってあったが、一期一会でもう店先通らないかもだから今回頂くコトとした。
並びは 10名くらいか?
炎天下の中、クラクラしながら待ちやっとこ入店。
食券購入時に食券機と対峙し、雲呑が一個100円ってのにおののき、味玉 80円を添えて召還だw
整った面持ちなイパーイ、頂こう。
まんずスープ。
覆面ってことでショッパ過ぎも懸念したが、そこまでショッパクなく、ちゃんと出汁が効いてます。
倍ラーメンってんだから効いてなきゃ困るけどw
店頭のウンチクには通常の材料2倍にプラスし、名古屋コーチン丸鶏、浅蜊、真鯛アラ等を追加とのこと。
フムフム、そんなカンジですわ~♪
麺は黄色い中ややウェービー麺。
初動はカタメもスープの持ち上げよろしく味載ってますw
チャーは二種。
巻々バラチャーと肩ロースか、バラチャーはちょっちアブラ~も、肩ロースはミシミシで楽しいぞ。
メンマ軟コリ混在。
葱も緑鮮やか嬉しい存在。
味玉は優しい味でしたw
スープ半分以上飲むとメンバーズカードが貰えるってあったな。
そういやぁ、神保町の覆面で貰ったカードも手元にあるぞ。
せっかくだからもう一枚、コチラ名義のものを貰っとこうと完飲目指したが、後半塩分主張が見えてきたんで体を考え、半分飲んででご馳走様。
取り敢えずカードも貰えてニンマリ。
と言うことでそこまで抜けてこなかったが、当時の神保町のいっちゃったスープに比較したらちゃんと飲める
旨いスープだったw
夏に墓参りでまた中野坂上に来るんでね。
そん時に墓石洗って汗びっしょりになった後、またコチラで塩分補給しにこよう。