モーパパ的考察・麺の正体!!令和4年5月1日、連休前半は、草刈りや除草剤散布、風呂場のタイル目地のカビ取り掃除と、普段はなかなか手の届かない所の掃除をしています。カビ取り剤がなくなったので、北町方面のドラッグストアに行き、ついでに猫嫁からの頼まれ買い物でイオンに来ました。ちょっと小腹が空いたのでこちらのイオンのフードコートで軽くいぢきました。猫嫁には内緒です。・味噌ラーメン750円前回もそうでしたが、こちらはフードコートにしては提供が遅いです。今日は10分以上かかりましたが三人体制だからまだ良い方です。前回はワンオペだからか30分もかかりました。こちらのお店、麺はともかくスープは美味いのですが、今回の味噌はしょっぱいだけしょっぱくて、出汁の風味も何もしません。驚いたことに麺は今までの細麺じゃなく、ガシガシ麺風の太麺です。でも、基本は今までの細麺と同じでインスタントの乾麺みたいな感じですが、今回のタイプの異なる麺でこちらの麺の正体がなんとなく分かりました。カップラーメンの生麺タイプ、もしくはコンビニの弁当ラーメン、あの辺とまったく同じような麺です。こちらのフードコートは利用しやすいし食べる機会も多いだけになんとか麺の改善をお願いしたいところです。同じ店なんだから、せめてイモ天と同じ麺にしてほしいと願います。ご馳走様でした。
・味噌ラーメン750円