塩ラーメン(@_@;)令和4年4月4日のトリプルフォーのこの日、夜7時からリモート会議が入りましたので、こちらで早めの夕食です。さて、前回のラーメンはたまたまだったのが、それともイモ天同様の美味しいラーメンがいただけるのか、2度目の勝負の発注です。メニューを見て気づきましたが、こちらはただの醤油ラーメンとなっています。近江醤油ラーメンとは書いていない……やや不安が?・塩ラーメン680・大盛130ラーメンが出来るまで、注文から約20分かかりました。これは、フードコートとしては問題ではないでしょうか。いかに店舗スタッフが1人のみワンオペとはいえ、オペレーション的に問題があるのではないでしょうか?ラーメンについては、悪い予感が当たりました。前回の乾麺みたいという印象は間違っていませんでした。まさに乾麺です。しかも、マニュアル通りなんでしょうが、茹で上がりが悪い?中までしっかり火が通っていない部分とのムラ加減があちこちに感じます。イモ天は美味しいのに、同じ看板を出しながら、ここまで麺が違うのに驚きです。なぜに?醤油の時と同じでスープはそこそこ美味しいです。だから、最後まで食べさせる力もあります。しかし、麺についてはもはや言うべき言葉がありません。800円出してこの一杯では、あまりにも考えられません。御馳走様でした。
・塩ラーメン680
・大盛130