ラーメン食べ歩き紀行To新潟 第2弾3/20昼いや~、新潟駅前ってこんなに都会だったんですねぇ~!(笑)二車線共に同一方向の一方通行の道が多々有ります・・・。さて、定食等も有りました~。店の雰囲気としては、茨城の「ゆにろーず」的な感じのお店です。初体験の、ラーメンに対して割りスープが最初から付いてきます!がしかし、塩分が濃いのが苦手なワタクシでもスープ割り無しで普通に完食できる程でした。麺は固めコールしつつもヤワめながら、味噌的な黄色い多加水・断面四角・縮れ気味の太麺。具はキャベツともやしのみながら、大分多く入って、最初は麺を探す程!ワタクシは野菜好きなので嬉しいです。スープはまことに残念ながら、ニンニクコールが間違いだったのか、ワタクシの適当な味覚では、味噌に対しての濃厚さや良さは全く分かりませんでした。正直、凄いドロドロ状のスープに割りスープを足すイメージでいたので、少し肩透かしをくらった感じでした。固形ニンニクは無いものの、ニンニクエキスがたっぷりで、女性は・・・って位ニンニク感有ります。トータルで、食堂モードではホントに気が向けばという一杯でした。又、割りスープの意味が分かりませんでした。濃い味が苦手のワタクシが感じたので、他にも感じる方もおられるかもしれません。RDBでは凄い上位だったこちら、これからの新潟県食べ歩きが少し不安になってしまいました・・・。
ラーメン食べ歩き紀行To新潟 第2弾
3/20昼
いや~、新潟駅前ってこんなに都会だったんですねぇ~!(笑)
二車線共に同一方向の一方通行の道が多々有ります・・・。
さて、定食等も有りました~。
ワタクシは野菜好きなので嬉しいです。
又、割りスープの意味が分かりませんでした。