「特製濃厚豚骨魚介つけ麺」@心の味製麺 平井店の写真競艇に初参戦した帰り道、レビューが多い此方のお店に立ち寄りました。とみ田プロデュース、更に券売機近くに飾られた沢山の色紙に期待度高まります。迷いなく特製つけ麺を選択し着席。一人でオペレーションされてて忙しそうなのに「少々お待ちください」の気遣い、素晴らしいなと思いました。
着丼後、先ず目を引くのが炙りチャーシュー。網の焼き目がついてるのは初めての体験です。これだけで美味しそうなのでスープにつけないでひと齧り、香ばしさと甘さがあり予想通り美味しい。
麺は250gでとみ田と同じく茶色。底の方に茶色っぽい水が少しあったので味がついてるのかな?と思って麺だけ先に食べましたが水は無味で小麦の風味とコシがある美味しい麺でした。
濃厚豚骨魚介は粘度高く、麺やチャーシューとの相性もばっちり。柚子の風味が感じられますね。スープの中には角煮も入っててこれもまた美味。ペース配分を考えずに食べ進めてしまったので麺がなくなる頃にはスープもほぼ無くなってしまいスープ割りは断念。
限定メニューも定期的に提供されてるようなので、江戸川競艇に来た時はまた来てみようと思いました!

心の味製麺といえば、とみ田直営の心の味食品(製麺所)の麺ですね!コレは間違いなく美味い!はず。近くに行く機会があれば食べてみたいですねー!
暫く行けてない松戸に行きたくなりました!!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2022年5月18日 19:45

マクさん、レビュー100件達成!おめでとうございます!!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2022年5月18日 19:47

チェクェボーさん、コメントありがとうございます!100レビュー達成言われるまで気づきませんでした(笑)

マクラーレン | 2022年5月19日 06:31