「煮干し混ぜそば」@心の味製麺の写真2月18日のプレミアムマンデー限定の 煮干し混ぜそば

動物系スープに大量の煮干しを投入した濃厚なスープとの事。煮干しにスープを持っていかれて30杯程度の提供になってしまった、本当にプレミアムな一杯です。

具は細切りチャーシューが2種、メンマ、玉ねぎ、あげ玉、カイワレと具だくさんです。
追加トッピングでチャーシューも... 続きを見る

「豚バラのトマト煮ソースのつけ麺」@心の味製麺の写真2019年2月のプレミアムマンデーの初回の 豚バラのトマト煮ソースのつけ麺。

濃厚なトマトソースと動物系のスープがマッチしたスープでした。
静岡のご当地グルメの、つけナポリタンに近い一杯であろう。

太麺の付け合わせ青菜と根菜(カブ?)にスープの赤でイタリアカラーと色鮮やかですね。

豚バラもよく煮込まれて... 続きを見る

「特製濃厚豚骨魚介つけ麺(大)」@心の味製麺の写真12時前頃着。先客5。後客多数。
店内はとても清潔感あり◎

スープは、ざらつきのある
濃厚甘じょっぱ系。
『とみ田』より、『雷本店』の
つけ魚に味が似ていると思った。

麺は中太~太ストレート。
もう少し太い方がスープに
合いそうな気がするが。。

炙りチャ... 続きを見る

「特製濃厚豚骨魚介ラーメン 中盛り」@心の味製麺の写真見た目を裏切らない豚骨魚介です。

レアチャーシュー、バラチャーシュー、焦がしロースチャーシュー?

肉はたっぷりです。焦がし感、脂感、レア感、どれもそれなりに感じるのですがつきぬけた感は無いです。

でも決して悪くないです。
豚骨魚介のコレだよねって感じはがっしり掴んでます。

ごちそう様でした。またきます... 続きを見る

「チャーシュー濃厚豚骨魚介つけ麺」@心の味製麺の写真リニューアルオープン後、初の訪問。
以前に居た店長も戻って来たそうで、スープの味も安定したようで美味かった。

全体的に50円程の価格アップですが、このクォリティーと美味しさなら納得いきます。

プレミアムマンデーの限定モノの復活も期待したいです。

「あっさり鶏豚つけ麺」@心の味製麺の写真2018年9月26日

鶏と豚のつけ汁はあっさりというメニュー名になっていますが十分濃厚です。こちらのつけ汁は魚介を使っていないためとみ田の豚骨魚介と違い動物系のコクのみでわりとシンプルな旨味の印象を受けます。しっかりとした旨味があるので悪くはありませんがなんとなく物足りなく感じます。麺は太ストレート麺で麺自体はうまくつけ汁ともまあまあ合っています。チャーシューとメンマは味付け... 続きを見る

「炒飯つけ麺セット980円」@心の味製麺の写真松戸のとみ田全面プロデュース、スープ、タレ、麺、具など「心の味食品(とみ田直営)」から仕入れています。

とみ田ほどの待ち時間がなくて同じスタイルの味を食べられるのは嬉しい。

炒飯つけ麺セット980円
つけ汁はとみ田に似た濃厚とアッサリが選べます。
濃厚にしました、濃厚トロトロな豚骨魚介、力強いコ... 続きを見る

「チャーシュー濃厚豚骨魚介つけ麺」@心の味製麺の写真久しぶりに訪問。
迷わずチャーシュー濃厚豚骨魚介つけ麺を注文。

濃厚なスープ、喉ごし良い太麺、三種のチャーシュー。
無我夢中に啜り、美味しく完食しました。
近いうちにまた行きたい。

「特製濃厚豚骨魚介つけ麺」@心の味製麺の写真6/26(火)22:00頃 初訪。

先客1名、店内の券売機にて標題の食券を購入、空いていたのでテーブル席へ案内されました。

10分程で着丼です。

先ずは麺をそのまま数本・・・
氷水でバッチリ〆られたコシのあるムッチモチ食感の太麺です。

麺をスープに半分ほど浸してズズッといただきます... 続きを見る

「チャーシュー濃厚豚骨魚介つけ麺」@心の味製麺の写真限定の注文が続いたので、久々にレギュラーのつけ麺が食べたくなり訪問。

迷わず、チャーシュー濃厚豚骨魚介つけ麺を注文。

チャーシューは炙り、バラ、レアの三種類で間違いなく美味い。

濃いスープに絡む太麺の歯ごたえも良く、安定した美味さを満喫できた。