「担々つけ麺」@心の味製麺の写真プレミアムマンデー限定の、担々つけ麺 900円

胡麻が良く効いている濃厚なスープです。
ナッツや挽肉が良いアクセントで、太麺に絡んで箸が進みます。

程よい辛さです。痺れは、もう少し強めで良いかな。
今回も美味しい一杯でした。

「背脂味噌まぜそば」@心の味製麺の写真4月15日限定の背脂味噌まぜそば

ブレンドされた味噌ダレに太麺が絡まり、濃いめの味に箸が進みます。
トッピングは細切れチャーシュー、温玉、野菜、にんにく、背脂で、ジャンクな見た目を裏切る味な
一杯でした。
〆は追い飯、スープ割りが選べましたが、スープ割りをチョイス。

濃いめの味噌ダレのスープは、また違った味わいで、二度楽しめ... 続きを見る

「つけ麺大盛り」@心の味製麺の写真初訪問。
11:50に入店。とみ田プロデュースの通りにとみ田を感じる美味しい一杯でした。
大盛り追加料金は個人的に減点かな。

「心の味郎つけ麺」@心の味製麺の写真火曜日限定の心の味郎をつけ麺にした、本日限定の心の味郎つけ麺。

炒めた野菜が香ばしく食欲をそそります。
スープは濃厚で、極太麺によく絡みます。
トッピングてつけた、炙りチャーシューと良く合います。

「匠美鶏の昆布水つけ麺」@心の味製麺の写真3月最終月曜日の限定品。

スープは鶏の風味も効いている醤油スープ。程よい塩気で昆布水に浸かった細麺と良く絡む。

チャーシューはスープの中の柔らかくトロみの部位に、麺の上に乗っている低温調理のチャーシューは噛みごたえがありなかなかです。

昆布水を初めて食べましたが昆布のトロみが麺に加わり、スープにも変化がついて美味しい一杯で... 続きを見る

「煮干し混ぜそば」@心の味製麺の写真2月18日のプレミアムマンデー限定の 煮干し混ぜそば

動物系スープに大量の煮干しを投入した濃厚なスープとの事。煮干しにスープを持っていかれて30杯程度の提供になってしまった、本当にプレミアムな一杯です。

具は細切りチャーシューが2種、メンマ、玉ねぎ、あげ玉、カイワレと具だくさんです。
追加トッピングでチャーシューも... 続きを見る

「豚バラのトマト煮ソースのつけ麺」@心の味製麺の写真2019年2月のプレミアムマンデーの初回の 豚バラのトマト煮ソースのつけ麺。

濃厚なトマトソースと動物系のスープがマッチしたスープでした。
静岡のご当地グルメの、つけナポリタンに近い一杯であろう。

太麺の付け合わせ青菜と根菜(カブ?)にスープの赤でイタリアカラーと色鮮やかですね。

豚バラもよく煮込まれて... 続きを見る

「特製濃厚豚骨魚介つけ麺(大)」@心の味製麺の写真12時前頃着。先客5。後客多数。
店内はとても清潔感あり◎

スープは、ざらつきのある
濃厚甘じょっぱ系。
『とみ田』より、『雷本店』の
つけ魚に味が似ていると思った。

麺は中太~太ストレート。
もう少し太い方がスープに
合いそうな気がするが。。

炙りチャ... 続きを見る

「特製濃厚豚骨魚介ラーメン 中盛り」@心の味製麺の写真見た目を裏切らない豚骨魚介です。

レアチャーシュー、バラチャーシュー、焦がしロースチャーシュー?

肉はたっぷりです。焦がし感、脂感、レア感、どれもそれなりに感じるのですがつきぬけた感は無いです。

でも決して悪くないです。
豚骨魚介のコレだよねって感じはがっしり掴んでます。

ごちそう様でした。またきます... 続きを見る

「チャーシュー濃厚豚骨魚介つけ麺」@心の味製麺の写真リニューアルオープン後、初の訪問。
以前に居た店長も戻って来たそうで、スープの味も安定したようで美味かった。

全体的に50円程の価格アップですが、このクォリティーと美味しさなら納得いきます。

プレミアムマンデーの限定モノの復活も期待したいです。