煮干しラーメンは好きなんですがなかなか来れなくて、今日やっと訪問できました。券売機で淡麗ラーメンを買って席に着きました。カウンターのみ8席です。入店は11時半頃でしたが6席埋まっていました。1番手前の端の席に着くと目の前に「和え玉」の解説があったので、それを読みながらラーメンを待つことしばし、淡麗ラーメン着丼です。先ずはスープから。煮干しがバッチリ効いた深い味です。麺は中細ストレートで良い味です。具はチャーシューが2種類各1枚とうずらの煮玉子、海苔、それときざみ玉ねぎです。メンマはありません。チャーシューは両方とも美味しかったです。白い方は鶏チャーシューだと思います。うずらの煮玉子は珍しいですね。でも味は普通です。きざみ玉ねぎもあまりないですが、これはありだと思います。全体としては良い味ですが、スープの量が少ないです。和え玉をしなくても少し少な過ぎだと思います。その和え玉ですが、口コミで評判だったので頼んで見ました。解説にある通り先ずはよく混ぜて食べて見ました。これは単品で食べても美味しいです。半分くらい食べたところで、残しておいたラーメンに投入です。ラーメンスープに和え玉が入る事によって味変になりました。これも美味いです。和え玉は頼むべきだと思います。スープが少ないのはいただけませんが、全体としては美味しいラーメンでした。
入店は11時半頃でしたが6席埋まっていました。
先ずはスープから。煮干しがバッチリ効いた深い味です。
麺は中細ストレートで良い味です。
うずらの煮玉子は珍しいですね。でも味は普通です。
きざみ玉ねぎもあまりないですが、これはありだと思います。
全体としては良い味ですが、スープの量が少ないです。
和え玉をしなくても少し少な過ぎだと思います。
半分くらい食べたところで、残しておいたラーメンに投入です。
和え玉は頼むべきだと思います。