「【期間限定】鶏白湯ラーメン 焼きめし大」@ラーメン魁力屋 北与野店の写真ちょっと前のお話し🙇‍♂️

限定で『人生餃子』の皿台湾インスパイアが食べられるみたいなのでニヤニヤしながら来てみた。

男性スタッフ3名。火の車だ。

1人しかいない厨房のスタッフはホールの食器を下げたりしている。

メニュー表を眺めても皿台湾らしきものは無し😱

仕方ないので、

期間限定の鶏白湯ラーメン825円
焼きめし定食を大盛りで+242円+110円

をお願いします。

混雑中でも頑張りがあり提供は順調です。

卓上アイテム。入れ放題のネギと沢庵。

映える様にネギを盛り付け、チャーハンには沢庵を乗せて撮影。いただきます。

スープを飲むと軽いトロミのある鶏白湯。キレ味抜群…いや、通り越してしょっぱいレベル。濃厚な鶏の旨味と香味野菜、生姜を程よく効かせてアクセントと匂い消し。

麺は中細なストレート。歯切れの良さとモッチリさが合わさった様な食感。美味しい麺だが、合わさるスープの塩気が強いのが残念に思う。

チャーシューは薄くスライスされた豚のウデ肉かな。モソモソとモッチリと。

九条ネギなのかな。野生味ある硬めの食感。熱いスープに沈めれば甘さが増して御馳走。

ゴツゴツとしたサイコロなタマネギも熱を帯びて角が丸くなり、甘味がある。

◯チャーハン

卓上アイテムの沢庵は甘めの味付け。ボリボリとした小気味良い歯応え。

チャーハンはシットリとパッサリの間。量は値段よりもかなり多めのお得感。

具材は玉子、細かいチャーシュー、ネギ。と普通なシンプルな構成もこんな奴が旨い。やや塩気は強めに思った。

食べ終わって鶏白湯の濃い目の塩気が残念に思いました。厨房からホールに出てくる位、頑張っていて忙しくて大変な状況でしたからね。本調子では無かったんだろうなと感じました。

皿台湾インスパイアは残念でしたが、何処かでやったらまた狙ってみたいです。

三鷹では皿スタ満なるものを限定でやったみたいだし、皿◯◯が流行るかも^ ^

ごちそうさまでした

人生餃子は愛知県内ですが、近くの名店に目がくらんで
1度も行ったことがないんです。
魁力屋さんでお手軽に食えるなら、食ってみたいですね。

あたと_13号 | 2022年7月23日 15:07

愛知に行った時、人生餃子の前も通ったんですが、外待ちができてました。
皿台湾は辛そうなのでスルーしたんですが、チェーンがインスパイア出すほど有名で人気があるんですね。
でも辛いのは無理。

RAMENOID | 2022年7月23日 16:12

どもです。
スタッフをキープするのも大変でしょうね😝
たまに見かけますが、可愛そうです😓

ちょっと新しい物語を書いているのですが。岐阜の店のレヴューを読み返していたら

あら?

>偶然にも丸デブもまさごも行ってます。
そうでしたか。ボクが書いたとか、そういうことで知られたということは
ありませんが(笑)、もはやだれにも分からないことを勝手に想像を膨らませて
書くことはまた愉しいものではありますね。

此処、以前は「みりょくや」なんて間違って読んでいた時期も
ありました。ボクの地元にも2店あるんですよね、いつも混んでるw

もうラーメン一杯すら食べられないのですが、
読んでいて楽しく、お腹いっぱいになりましたわ 笑

まだ入院中で五分粥なんで 笑 腹減ってるんですよ、ホントは。

こんばんは
皿台湾は残念でしたね
ニヤニヤする程なだけに本当に。。。
しかし、こちら割とキャパ大きいお店ですよね
コロナでスタッフさん足りなかったりとかかもですし
本当に大変そうですね

キング | 2022年7月23日 20:00

こんばんは

皿台湾って、台湾ラーメンの汁なし版ですか?
それは確かに旨そうですね、ビールと合いそうだし(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年7月23日 21:18

皿台湾インスパをやっていたとは知りませんでした^^;
あらチャンさんの召し上がった鶏白湯も食べてみたかったです。

啓太 | 2022年7月23日 22:46

こんばんは!
人生餃子・・まだ行けず・・・

みずみず | 2022年7月24日 00:25

おはようございます^^
名古屋の人生餃子、紫陽花のそばなので前を通りましたが
まだ行く順番が回っていなかったのでスルーしましたが
流行りそうですね。
名古屋出張あったら狙おうかな(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2022年7月24日 05:33

続いてどうも~!

「魁力屋」サンは結構好きなチェーン店です。
でも、この店舗のキャパで一人しかスタッフが居ないって無理ですよね?w
ショッパーなスープは残念ですが、それ以上に問題がありそうな気もしますね?

バスの運転手 | 2022年7月25日 11:28