ぶらりと入って、定番の醤油ラーメンを注文
約、10分で着丼しとりあえず麺をひとすすり
麺は細麺で自分好み
ネギ、ニンニク入れ放題、自分としては、嬉しい限りの無料トッピングサービスでした。
結構、満足しました。

「野菜味噌ラーメン、味玉トッピング」@ラーメン魁力屋 北与野店の写真麺の硬さ、油の量など、注文の際指定できます。特に指定せず、注文。

写真通り野菜が盛りだくさん入っており、少しでも動かしたら、汁が溢れるほどでした…。

味噌ベースなので美味しかったのですが、汁の味が濃いめなので、もうちょっとだけ薄かったらいいなと思います。

タクアンと、ネギが机の上にあって取り放題でした。
机の上も... 続きを見る

「梅しそラーメン」@ラーメン魁力屋 北与野店の写真お昼時に行きましたが、客も多く賑わっていました。店員達も元気があり活気を感じる。単品・セット・定食等、メニューも豊富。ネギ入れ放題が嬉しい。ラーメンの種類によっては麺の硬さや背油の量が選べるのも嬉しい。

「特製醤油ラーメン やきめしセット \880」@ラーメン魁力屋 北与野店の写真6月8日 12時 先客15 後客10

ちょうどお昼時だったので訪問です(^^)v

時間帯もあってかなり混んでました(^_^;)

カウンター席ならすぐに座れるとのことで
カウンターへ♪

表題を麺硬め、背脂多めで頼み待つこと1... 続きを見る

「特性醤油ラーメン」@ラーメン魁力屋 北与野店の写真日曜日13時頃訪問。先客10組くらい。
餃子定食を注文
《特性醤油ラーメン》+餃子、ご飯

ネギ入れ放題、たくあん食べ放題

背油浮いているけど、スープあっさり。

めんはんぶんくらい食べて、ネギをモリモリ投入。入れ放題いいね。

「特製醤油ラーメン(702円)」@ラーメン魁力屋 北与野店の写真6月29日(日)12時訪問(^_^)v
開店日 2014年6月28日
この店の前はローソンでその前はパスポートと言うお酒の安売り店だった場所ですね(^^ゞ
そのため駐車場が広く、訪問はしやすいですね(^_^)v
昨日開店というのに結構混んでいて外待ちが5名_| ̄|○
でも店頭には簡易型ですがひさしが作られていてしっかりベンチも用意されてい... 続きを見る

「特製しょう油ラーメン」@ラーメン魁力屋 北与野店の写真普通にうまい!
嫁が食べてたコク旨ラーメンの方が、更にうまかった!!

「コク旨ラーメン」@ラーメン魁力屋 北与野店の写真ここの30点だった評価を見て食べました。まさにコクが無い。
マズイというほどではないけれど、美味しくもない。こってりしたしたラーメンが好みだし結構お客さん多いから期待したけどイマイチです。ただただ背脂ギトギトのラーメンでした。
カウンター席に座っていたのですが、湯切りかな?水が飛んできてビックリししました。
たぶんもう行かないかな。

ラーメンも焼きめしも標準以上。特にスープが美味しかった。

「コク旨ラーメン 味玉  850円」@ラーメン魁力屋 北与野店の写真スープに動物の旨味が全く感じられません。例えるなら幸⚪︎苑のしょう油らーめんの上に背脂をたくさん乗せた感じです(幸⚪︎苑は安価なので割り切れます)。最初からスープにすりおろしニンニクが入っています。スープが淡麗すぎるのでニンニクの味しかしませんね。返しの醤油ダレ、その他の麺や具材は可も無く不可も無くですね。申し訳ありませんが850円ではこの点数ですね。サービス券をいただきましたが、行かないでしょう... 続きを見る