2022-120杯目(5月19杯目)🍜◎ラーメン🏠ひろせ食堂🗾福岡県久留米市梅満町1112-4 🚉花畑駅 🚶7分💤日月 Sunday, Monday営業情報告知 無(📞0942-32-8967)---------------------------------------------2022/5 GW昼 初訪問1958(昭和33)年創業の老舗何故か食堂と名の付く久留米ラーメン屋が多く、それらは『食堂系』と呼ばれるらしい沖食堂と並び食堂系ルーツとされるGWラーメンひとり旅5日目久留米のホテルを拠点とし、まず佐賀市へ行き🍜2杯食って、1軒臨休喰らい久留米へ帰還『売り切れ次第閉店』と、閉店時刻の目安から一切情報のないこちらへダメ元で訪問1410到着表に屋号表示なく半信半疑ながら、行列と駐車場の一台分だけの空きを見てひとまずそこに駐車とりあえず並んでみて、チラッと見えた店内の“ラーメン”“焼めし”表示で確信した次第並びは外に10人だが、中にも待ち人あり前の方で人気の焼めしが完売したが興味無いので無問題1440、カウンター席の一番奥に着席外にない屋号表示がこんなとこにあるわ◎ラーメン¥750この旅の目的の一つが、『久留米の名店食い尽くせ』因みに、久留米ラーメン経験は大砲の1軒のみこの旅の久留米🍜の第一杯め♪スープはシャバシャバ乳白色のミルキータイプ豚骨後で振り返るに、食べた久留米ラーメンの中では一番さっぱりしてた特徴あんまり感じないのに一啜りごとに深みが増し、旨くなっていく感覚でレンゲ止まらん❣麺は約1.5mm☐断面のストレート麺やわすぎなく柔らかいもっちり麺も相性抜群表からはネギしか見えないが、中にチャーシュー、ゆで卵、海苔が潜むネギが特に旨い♪閉店時間がわからん以上オープン時に来るしかない と思ってた一軒をこんな形で行けたのはその後のスケジューリングをかなりやりやすくしたさい先よい出だし♪
🍜◎ラーメン
🏠ひろせ食堂
🗾福岡県久留米市梅満町1112-4
🚉花畑駅 🚶7分
💤日月 Sunday, Monday
営業情報告知 無(📞0942-32-8967)
2022/5 GW昼 初訪問
1958(昭和33)年創業の老舗
沖食堂と並び食堂系ルーツとされる
GWラーメンひとり旅5日目
1410到着
表に屋号表示なく半信半疑ながら、
行列と駐車場の一台分だけの空きを見てひとまずそこに駐車
並びは外に10人だが、中にも待ち人あり
前の方で人気の焼めしが完売したが興味無いので無問題
1440、カウンター席の一番奥に着席
外にない屋号表示がこんなとこにあるわ
◎ラーメン¥750
この旅の目的の一つが、『久留米の名店食い尽くせ』
因みに、久留米ラーメン経験は大砲の1軒のみ
この旅の久留米🍜の第一杯め♪
スープはシャバシャバ乳白色のミルキータイプ豚骨
麺は約1.5mm☐断面のストレート麺
やわすぎなく柔らかいもっちり麺も相性抜群
ネギが特に旨い♪
さい先よい出だし♪