該店を訪れるのは引越し・転勤・単身赴任を経て10年以上ぶりでしょうか。お店に入って左にある券売機で『みそ』(750円)のボタンを押します。店の右側には『コテみそラーメン』との表記が…うーん、どちらでしょうか(どっちでも良いけど)。煮玉子が半分、メンマ、もやし、刻みねぎ、チャーシューととても具沢山です。スープは味噌なのですが、薄らと背脂が浮いています。口に含むと少し焦がしたような風味がしますが、あっさりともしています。麺は黄色い少し縮れた中太麺でボリュームは大、食べ応えがあります。加えてランチにはサービスで半ライスもオーダー可能でお腹いっぱいです。もうちょっと濃厚な味噌の深みが欲しかったかな?【追伸】昼間に食べて夜に妻にニンニク臭せ〜と言われました。反省、反省。
ニンニク食って帰宅して、妻からクレーム。おいらも何度も経験ありますw 例えば二郎、アレ昼間食べたら、翌日の昼までニンニクが残ってる感じがしますからね…w
そうなんですよね。 食べていると少しニンニク臭いかな? ですが、食べて数時間経っても『くさ〜』と言われると何だか気がひけますよね。
スープは味噌なのですが、薄らと背脂が浮いています。
もうちょっと濃厚な味噌の深みが欲しかったかな?
【追伸】
昼間に食べて夜に妻にニンニク臭せ〜と言われました。
反省、反省。