親族の遺品整理にて幕張本郷へ。上手くいけばこれで幕張本郷にくるのも最後になります。予定より先に来て、当たりを付けていたラーメン屋さんへ。土曜日昼12:22の来店で先客4名、店員さんは夫婦っぽい2名でした。券売機で食券を購入します。 注文は? 味噌ラーメン900円 7分弱で登場!やや早いです。 スープ:純正札幌味噌ラーメンの味!コクと深みと甘味のある合わせ味噌で、しょっぱすぎない丁度良い塩梅でした。これはしっかり美味い!そだねー。 麺:中太縮れ麺で、卵練り込みタイプなのか黄色っぽくて甘味があります。大好きな札幌ラーメンの麺です。モチロン!美味いです!麺量はそれなり、150グラムはありました。 具:ネギ、モヤシ、メンマ、海苔1枚、半分カットゆで卵、チャーシュー1枚など。ネギは後乗せ、モヤシはややシャキ、メンマは太め、ゆで卵は完全なるゆで卵でした。チャーシューは厚さが2~4ミリ、直径10センチ超の楕円形で、ハムっぽくしっとりしていました。 感想:札幌味噌ラーメンが好きなので、ついつい評価高めにしてしまいました。900円はそれなりのお値段ですが、スープも麺も美味しいし、具も沢山だったので満足です。本格的な札幌ラーメンをこんなところで頂けるなんて、ちょっと嬉しくなっちゃいました。
注文は?
味噌ラーメン900円
7分弱で登場!やや早いです。