「ミニラーメン 800円(ヤサイ•ニンニク)」@魔人豚の写真1泊2日の埼玉ゴルフ&グルメツアーのラストイベント。
2日目は寄居カントリークラブ、午後スループレーだったので小腹空き、仲間と初訪問しました。
お店の斜め前にリーズナブルなコインパがあり便利です。

何度も通った今は亡きラーメン二郎新小金井街道店で修行されたスタッフが店主となってオペされているので楽しみが膨らみますねぇ。

夜の部18:00で18:10着。まだオープンしていなく18:30オープンとの貼り紙。
並び8人に接続しました。
東洋大学川越キャンパスがあるのでお店の前を引っ切り無しに学生が通ってます。
これは東洋大の学生で保ってるかも。立地抜群。

オープンして丁度私の10人目でカウンターはジャストフル。ラッキー!後ろの並びはチケットを買って外で待ちます。子供4人を連れたお母さん、若者4人、我々2人。

店主さんと子供が良く喋ってる。コロナ的に少し心配だけど、店主さんが、ここはラーメン・まぜそば・つけめん・イケめん!などと子供をからかってます 笑
こちらの店主さんにシンコガジで見たことあるようなそうでないような…んーん、思い出せませんでした…記憶力低下 笑

店内右の券売機でミニラーメン(麺150g)を。
カウンターに座り暫く待って着丼です。

小振りの丼にキャベツ率かなり高いヤサイの山が高い!
山の左に大振りで厚切りの豚が1枚。山の右奥にニンニクの配置。
天地返しすると山が崩れるので、端からシャキシャキなヤサイとニンニクをスープで食べ進めますが、スープは乳化タイプで液体アブラも適度、カエシの味もやや甘で好きなタイプです。大変美味しい!

自家製の極太平打ち麺をほじって引き出し、ヤサイ、ニンニク、スープと共にワシワシ食べるのが、やっぱり最高です!

ニンニクは多くはなかったのでマシマシにすればよかった…
そしてアブラちょい増しも…
次回の宿題…

豚は豚バラロールでしっとり柔らか。味付けも抜群で脂と赤身のバランスも素晴らしい!
切り落としを500円テイクアウトできるけど、既に腹パンになってきてるので諦めてパス。

スープを少し残して。完食。うーん、美味かったぁ。
店主さんにマスク越しに笑顔でご挨拶してご馳走様!

こちら方面に来る機会が有れば間違いなく寄りたい!
店を出ると外待ち20人。流石人気あるなぁ。

メチャ旨そうですね😆
店主さんと子どものやり取りも素敵です。
ご無沙汰している地域なので羨ましいですよ🤩

塩対応 | 2022年5月21日 15:41

こんばんは☆

コレは綺麗なお山ですね。
キャベツもたっぷりでカロリーゼロでしょう。
大台乗せの一杯、ここ行ってみます!
駐車場情報もありがとうございます。

ノブ(卒業) | 2022年5月21日 18:04

塩対応さん、こんばんは!
鶴ヶ島はやはり遠いので中々行けませんが、この味だったら、高速乗ってて側を通ったら降りて行くかも知れません(^_^;)

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年5月21日 18:23

ノブさん、こんばんは!
ここまでキャベツ率高いのはお初でした!
後でしりましたが、駐車場は、写真〉外観を見るとあるのかも知れませんよ。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年5月21日 18:26

こんにちわ~!

コチラはオープン当時に訪問して美味しかった記憶があります♪
また、来ないとと思いつつ、その後沢山のお店がオープンされて行けてないんですよw
いつも、学生が並んでいるイメージがありますよ。

バスの運転手 | 2022年5月24日 11:17

バスの運転手さん、こんにちは!
バスさんのかなり前のレポ見ました(^_^;)
二郎系ではレベルの高いいいお店ですよね〜!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年5月24日 16:15