「ラーメン¥850・辛い¥100・ショウガ ¥50」@魔人豚の写真性力もとい精力回復にJ系、鶴ヶ島の魔人豚さん。近くの大学の体育会系に混じって喰らってきました。
 『辛い』と『ショウガ』もポチッてちょうど漱石さん一枚。
 程無くしてヤサイ・ニンニクをコールした表題の着丼、頂きま~す♪

まずはすっぴんのスープからひと啜り。
 『辛い』は、溶かし込み済みでの提供。背脂と混じりあったラー油の香ばしさに加... 続きを見る

「つけ麺ブタ入り」@魔人豚の写真にんにく以外増し。
いつものことですが、胃が痛い。食べ過ぎはよくないので、麺の量は普通で、やさいをマシマシにしようかと思いましたが、悲しくなるからマシで。

鼻がつまってるので、すすりづらい。

くぁ~、美味しいなぁ~、かぁ~。

豚さんも美味しいけど、最近、脂身多めが好きなんで、もうちょいアブラが... 続きを見る

「まぜそば豚入+味玉+チーズ」@魔人豚の写真‪魔人豚‬
‪まぜそば豚入+チーズ+味玉 1350円‬
‪野菜以外全マシ‬

‪初訪問♪近くのパーキングに車を止めて13:00過ぎに訪問。6人ほど並んでいます。先に食券を購入するそうなので入口左側奥の券売機で表題を購入し外待ち7人目に接続♪20分ほど待ち店内へ。

カウンターに座って直ぐにトッピングを聞かれたので「野菜以外全マ... 続きを見る

「ミニラーメン豚入り」@魔人豚の写真豚が美味しい!厚く切ってあって、脂身ばかりでなく、肉もしっかりあって大変美味しかったです😋🍴💕
麺はやや平打ちで、味が染み込んでいて箸が止まりません☺️
味が染みている理由を知っている方は教えて下さい!!
アブラも金色に輝いています!
野菜もキャベツが多くてお肉と食べるとペロリと食べてしまいます🙆
大変美味しくいただきました🍽️

「つけめん ¥950・しょうが ¥50・生卵 ¥50」@魔人豚の写真いつも駅のホームに漂う豚を炊く香りにお腹を鳴らしていたコチラ、魔人豚さん。久し振りの実食です!
 7人の並びに接続し、約20分程で御対麺。
 ではでは頂きマッスル!

まずは麺を一本つるり。
 丹念に〆られた平打ち中太麺はムッチムチの弾力。

次いでスープに潜らせひと口。
 以前のコチラのつけ... 続きを見る

「ラーメン+うずら+ニンニク」@魔人豚の写真80:基準点。
±0:本日は、土日仕事の代休。ちょっと遠征して初訪問。
+1:軽い乳化。キレのある醤油。甘み感じる豚エキス。
+1:デフォルトで大量のヤサイ。キャベツ多め。そして、キャベツ芯が美味。
+1:二郎らしいゴワゴワした麺。スープに負けない。
+1:脂身がトロットロの肉。
±0:平日の恩恵。行列なし。

「ラーメン」@魔人豚の写真ラーメンを頂きました!
コールは野菜、ニンニク普通、アブラちょいマシ。味玉トッピングです!
開店の5分前に到着と思いきや、何と開店が30分遅れますとの貼り紙が😭
当日は気温低く、風が強く、上着を持って来なかったので寒い🥶
なんとか耐えて入店、5分程でラーメン到着です!
普通でも盛りが良いですね!マシにしたら私では食べきれないでしょうね😅

「大ラーメンニンニク」@魔人豚の写真2/21 18:40到着 外待ち3人
外13分 中7分待ちで着丼

う~ん、ニンニク効くな~!!!
豚は3枚だった気がしたけど気のせいかな
完食10分ごっそさん🙏

「ラーメン ヤサイニンニクマシ」@魔人豚の写真2/14 夜6時半頃訪問外待ちなし

平日空いてるので入りやすいな
前回ミニラーヤサイマシで足りなかったのでこの量で👍

相変わらずウメェ!!

次は大ラーメンですかなw

「ミニラーメン メンカタメヤサイマシニンニクアブラスコシマシ」@魔人豚の写真実食:1月30日 12時 待ちなし

初訪問。ミニラーメンで野菜増しにました。
素晴らしい盛りです。キャベツ比も高し!
微乳化スープです!
豚もしっかり味がついてます!
麺モキュモキュ!
昔のラーメン二郎めじろ台を思い出します。
白いスープでしたが、ここはその頃の味に似てます。野菜がシャキシャキなところも。