約3ヶ月振りの訪問。麺友からの「そろそろリニューアルするみたいよ」との情報を得て、これはと思い、緊急訪問でございます。夜の部の午後5時58分に到着。1人待ちに接続、午後6時ちょうどに開店。風情のある戸越らしい提灯に、電気の灯りがともります。2階への階段を登り、券売機にて食券を購入。本日は、初めて「ミックスチャーショーメン1000円」をチョイスし、アクリル板で仕切られたカウンター席に。口頭で「醤油」を告げ、8分程で着丼。相変わらず、そそられる麺顔。まずは、増し増しのチャーシューをゴクリ。「あれっ、いつもと違う」が第1印象。ミックスとはチャーシューがミックスであり、豚バラ肉×2枚・豚モモ肉×3枚がそれぞれのっていますが、いずれも、ジューシーさがありません、モサモサ感が、気になります。一度、「あれっ」って思ってしまうと、なかなか、修復できません。和出汁&煮干&鶏豚出汁が融合した優しいスープも、今日は響きません。麺は自家製麺で、ライ麦を配合した麺ですが、何故か、こちらもいつもと違うような気がしちゃいました。メンマはしっかりした下味がついており、美味でした。本日は、初の「ミックスチャーショーメン」、ちょっと残念な感じでしたが、こういう日もあると思います。次回は、定番のミックスラーメン(醤油・800円)を食べたいと思います。ご馳走様でした。
口頭で「醤油」を告げ、8分程で着丼。
「あれっ、いつもと違う」が第1印象。
メンマはしっかりした下味がついており、美味でした。