「塩ラーメン(細麺・カタメ) ¥600 チャーシュー ¥100」@麺や 松の写真09/3/25

先日「塩」が頂けなかったので、早々の再訪となりました。
「あ!どうもいらっしゃいませ!」
と、店主さん。先日来た事を覚えていてくれたのでしょうか?
「alphaさんですよね~?」
…orz
完璧にバレていますが…(汗)

そして今日は「塩」が出来るという事なので、標記を注文。10分位で到着。
お~!綺麗な盛りですね~。最近は某所で「素ラーメン」の「泥水」ばかり食べている為でしょうか?余計綺麗に見えてしまうわけだが(木亥火暴)
ではスープから頂いてみましょう。ん~…、動物系に魚介が主体でしょうか?非常にあっさりテイスト。最初は出汁感・塩気共に弱めに感じましたが、中盤になると特に気になりませんでした。旨味は自然な旨味でしょうね~?美味い!課長さんは留守のようですが、ポンコツ舌の私には実際のところは判りません。

麺は細目のストレート。加水率は低めで若干「モソッ」とした感じ。カタメ指定でお願いしたせいか、湯で加減は絶妙。良いですね~!私好み。

具はチャーシュー4枚・メンマ・味玉1/2・白髪ネギ・海苔1枚・三つ葉。
まず「味噌」とは異なり「味玉」が乗っていますね~。それと「カイワレ」では無く「三つ葉」が…。ん~、店主のこだわりでしょうか?細かいところまで気を遣っていらっしゃる感じが致しました。

いや~、「あっさり」好きな私としましても非常にレベルの高い「塩」を頂く事が出来ました。そして、「味噌」「塩」と頂きましたので、次回は醤油にケテーイですw
店主に再訪を約束し、店を後にしました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

食後、店主と雑談。色々お話を聞かせて頂きました。楽しかったですwww
隣は居酒屋&フィリピンパブw
場所柄、酒類を置いてもらいたい要望が多かったらしくメニューも豊富。328GTBさんさんが大好きな「アジア系」の方も良く来るようですよ!(爆)

そして、逝け!さん!店主は君を待っている!(木亥火暴)

ワタシは待たれていないわけだが(木亥火暴)

こうなったら偽さんを名乗るわけだが(木亥火暴)

そして、カレーを置いて下さいとお願いしてくるわけだが(木亥火暴)

ランディ | 2009年3月25日 16:02

アタシが好きなのは、東南アジアなわけだが(木亥火暴)

スペイン人とのハーフが、概ね最高なわけだが(木亥火暴)

328GTB | 2009年3月25日 21:34

ええっ! まさか「alphaさん」がっ??

おかげで私はまた「悟り」の境地に達しそうです・・・。

コンバット越前 | 2009年3月25日 21:50

↓ あ…やっぱり言われてる(爆)

nice50 | 2009年3月25日 22:42

こんばんは。ご指名入った者です。

>「アジア系」の方も良く来るようですよ!
仲町のは東南アジアですか?
ちなみに私はアジアといわず何でもいけますw

足利の雄・さんは偽でお願いしますw
必要とあらばアドレスとパスワード教えます(爆)

| 2009年3月25日 22:53

>ランディさん

さんでレビューヨロです(爆)
あの店主なら「カレ~」置いてくれるかも?
優しそうだからな~www

>ミラーマンさん

マニアック過ぎて付いて逝けませんwww
線路の近くで寝ると危険ですよ!(爆)

>.さん

>「ハンドラ ゴッテリそのまんま」がalphaさんを呼んでますよ~ww

え~、呼ばれ感じがしましたので今日の昼食は
「醤油豚骨チャーシュー(そのまんま)像スペ 替え玉×1」でしたが、何か?w

>のりぞんさん

え~、やはり言われました(爆)
って事は、「同志」って事ですかね~…
すみませんが、お断り致します(木亥火暴)

>フォンさん

すみません、仲町は勘弁して下さいw
せめて広沢の「デレッチョ」でヨロです!(木亥火暴)

コテハリアン | 2009年3月25日 23:21