5月23日(月)11時32分着、先客10名様程20kgダイエット(1日 1食、しかも炭水化物抜き)中のチートデイ10日ぶりのラーメン(今年は 1日 1杯ペースでしたので、かなりの久々感です)は当然、あの柏の……あれ?月曜は…(泣)月曜にやっている「熊田家」サンを目指して、つくばみらい市迄車を走らせました。17台+大型4台の大きな駐車場も平日11時半にもかかわらず半数以上埋まっています。入って右手券売機にて「チャーシューメン(950円)」+「タマネギ(100円)」+「チャーシュー丼(200円)」を購入して領収書ボタンをポチり。カウンター10席+6人掛けテーブル席2卓+4人掛けテーブル席1卓の店内、本日は4人でオペレーションされていました。食券をお渡し、「カタメ」でオーダー。「オオメ」は現在のところ出来ません。さっそくスープをいただけば…………沁みます…。流石に王道家サン出身のお店、豚骨ベースの旨味とカエシのキレの絶妙な調和。あーなんて美味しいの。そして麺は、…なんか心なしかイメージより若干太く感じます。そしてカタメでも凄いモチモチ感。う、旨い!10日ぶりの1杯に「熊田家」サンを選んでよかった!スモーキーで肉厚なチャーシューが3枚。近頃、この燻製チャーシュー沼から抜け出せなくなっています。噛むごとに鼻腔をくすぐる香りが堪りません。3枚の海苔もいいです。しっかり磯感溢れる海苔で、麺を絡めて2枚、ライスを巻いて 1枚食べましたが、海苔増しした方がよかった…。ほうれん草も少しずつ要所で食べてお口スッキリリセット。トッピングしたタマネギがまたよくスープにあって、とっても美味しいんです。タマネギ沼からも抜け出せない感じ。おろしニンニク、ニンニクチップ、刻みショウガ、胡椒も少しずつ入れて後半の味変も素晴らしい。チャーシュー丼は細かなチャーシューが載っていておろしニンニク、胡椒、胡麻、そしてスープをかけて、その上からマヨビーム!なんて美味しい食べ物なの!悪魔的!夢のチートタイムはあっという間に過ぎ去ってしまいます(泣)また今から頑張ろう!やっぱりラーメンは最高!の一杯 ご馳走様でした。
鬼脂権造さん、こんばんは。 お~チートデイ...♪*゚ 俺だってときめきに心奪われているんだぜ♪ (。 ・`ω・´) キラン☆ 10日ぶりのラーメンはさぞかし美味い事でしょう ( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ ガッツリ家系が最高のご馳走ですよね!
ひゃるさん いつもありがとうございます。 沁みる程美味しかったです。 家系、だんだん沼に陥っていきそうです。
食券をお渡し、「カタメ」でオーダー。
「オオメ」は現在のところ出来ません。
さっそくスープをいただけば…………沁みます…。
う、旨い!
10日ぶりの1杯に「熊田家」サンを選んでよかった!
スモーキーで肉厚なチャーシューが3枚。
近頃、この燻製チャーシュー沼から抜け出せなくなっています。
噛むごとに鼻腔をくすぐる香りが堪りません。
3枚の海苔もいいです。
ほうれん草も少しずつ要所で食べてお口スッキリリセット。
タマネギ沼からも抜け出せない感じ。
チャーシュー丼は細かなチャーシューが載っていて
なんて美味しい食べ物なの!悪魔的!
夢のチートタイムはあっという間に過ぎ去ってしまいます(泣)
また今から頑張ろう!
やっぱりラーメンは最高!の一杯 ご馳走様でした。