「醤油チャーシュー」@大ちゃんらーめんの写真蜂蜜入り、ジャンクで悪い味。でも美味しいと教わった前回。

機会が出来たので友人とこちらにお邪魔します。

待ちなしでラッキー。テーブルに滑り込みます。

醤油がある事を学んだのでお願いします。

店主さんの鍋を振り疲れた表情を心配すると共に、前回もあんな表情してたなぁと確認すると、ほぼ1年ぶりだという事に気づきました。
厨房も暑い訳だ。

タイミングがよかったようで後客はぞくぞくとやってきますね。
自分達の横に座った陽気なお姉様は「ここのラーメンはバッカ旨いよ!千葉に来たらここでしかラーメンは食べないっ!」なんて話しておりますw

12分程で提供された一杯。

雑に振りかけられたブラックペッパーがご愛嬌。

ちょっとくすんだ色のスープをすすれば、豚ベースの甘くしょっぱなものでニンニクがガツンッと香る独特のもの。
先程のお姉様の話しを聞いて、某人気ラーメン店の社長が「行列の出来るお店を作るなら7割りの客が旨いというお店ではなく、3割りの客がここじゃなきゃダメという味を作る事だ」なんて言ってた事を思い出した。
こちらはそういうお店なのかもしれないww

厚く切られたチャーシューは柔らかくモチっとして食べ応えもあり美味しい。

少し黄色みががった中太麺も同じくモチっとしながらスープに負けないもの。

メンマはスルー。

ジャクジャクもやしとネギ、玉ネギがアクセントです。

茹で卵一個無料ですが自分はパス。

追いブラックペッパーをして食べ進め完食後、最後にお酢なんかを入れたら危うく完飲しそうになるのを堪えた。

間違いなく悪い味だ。
身体にはwww

美味しかったです。

りょうまさん、おはようございます。

ぇ━(*´・д・)━!!!

なんでメンマはスルーなんですか•́ω•̀)?
店主も心配になります。
陽気なお姉様とのランデブーも気になりますね…
(  ̄~ ̄;)ウーン…

ひゃる | 2022年5月25日 09:31

ひゃるさん
こんにちわ。

メンマはちょっと残念なものでした。
f^_^;
お姉様はほろ酔い加減で威勢よかったですねw

りょうま | 2022年5月25日 17:42

こんばんは!
あーー!ここ昔行きましたよ!
書いたレポを全く覚えてませんけどw
ねぇりょうまさん、ラーメンってなんで美味いんですか?
美味くなければ良かったのにw
と酔っ払い減量マンでしたー!
今から下の子を抱っこして寝かし付けで近所徘徊開始しますw

ダイエットマン | 2022年5月25日 21:05

ダイエットマンさん
おはようございます。

君を愛さなければよかった♪
そんな歌が聞こえてきそうな感じですねw

もうそろそろまた食べちゃいますか?ww

期間限定の幸せの重みってやつですね!
うちはもう大きくなってしまいました(汗)

りょうま | 2022年5月26日 05:22

> ここのラーメンはバッカ旨いよ!千葉に来たらここでしかラーメンは食べないっ!
友達の顔が思い浮かびました。木更津出身で、大ちゃん歴30年超、餃子も大好きと、正に三割の客サイド中央に鎮座しているような女ですw
メンマスルーに加えて、ゆで玉子スルーとわ…。メンマは何となく察しますが、ゆで玉子をパスできるメンタルの強さに脱帽です。

Dr.KOTO | 2022年5月27日 11:39

Dr.KOTOさん
こんにちわ。

そんな豪傑な方がご友人とわ。
頼もしいかぎりですねw

ゆで玉子があまり響かない体質なもので(汗)

りょうま | 2022年5月27日 14:53