初訪問なのでとりあえず、麺の硬さ・醤油の濃さ・脂 全て普通にしました。ビールセットで生中付いて1,000円ですが、ラーメン単品は780円です。麺は極太麺と看板にあった通り太くて二郎系を思わせる。私的には普通が一番か、脂はちょいでもいいかも。でも、普通が一番バランスがいいのではないなかぁと勝手に思いました。スープは最初の一口がちょっと獣臭があるワイルドな感じがしましたが、慣れると気にならず、チャーシューは思ったよりあっさりでホロホロ。ほうれん草もいいアクセントになり、海苔も三枚で磯感(SUSURUかよ)もたっぷり味わえ美味しかったです。後半は卓上の豆板醤とニンニクで味変。でまた、これもヨシ。店の前歩道に名古屋市営地下鉄の伏見駅の入口があるのでそのまま地下鉄に乗れて楽ちん。ニンニク臭漂わせてるけどマスクしてるからOKと地下鉄に乗って帰りました。ごちそう様でした。次はつけ麺いきます。
麺は極太麺と看板にあった通り太くて二郎系を思わせる。
ごちそう様でした。次はつけ麺いきます。