5月26日、午後3時27分頃に初訪問で店内9割りの入り。 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言等ステッカー掲示、入口開放、入口外の棚のアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。 店内はつじ田統一の清潔感のある和風な、現在下に棚のある木のL字カウンター14席と奥に4.5人掛けテーブル席が2卓ありお水は出して頂きました(奥右側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男性店員さんの5人体制みたいです。 卓上には楊枝入り割り箸、レンゲ、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンはカウンター下)調味料は粒胡椒ミル、お酢、タレ、黒七味があります。 さて今回は基本的な濃厚らーめん900円を入口外左側の万札.交通系IC対応券売機にて発券。 約8分ほどで配膳されたそれは、 マタオマ系ですが豚骨.鶏ガラ等の動物系と節や昆布等の魚介系がよいバランスの濃厚豚骨魚介スープに三河製麺製のつるつる中太ストレート麺が旨し😄😄😄 具は柔らか豚チャーシュー2枚に濃い味付けのメンマ、板海苔1枚に刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 大変な時期に1階2階と立て続けにオープンですが、次回は2階の「成都正宗坦々麺 つじ田」にも伺います☺️。
今日はマスク着用の男性店員さんの5人体制みたいです。
約8分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。