あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
代表してのお伺いありがとうございます😃
餡と麺の絡みがよくて旨そうです。
スープがなくなるまでの後に『平日は○○頃、土日は○○頃閉店がおおいです』ぐらいまであると嬉しいですね。
塩対応 | 2022年5月30日 10:58こんにちは
オールドファンも喜んでることでしょう!
埼玉を代表するB級グルメ!
スタカレー焼きそば餃子チャーハン
娘達も娘娘好きなんですが
埼玉県民に本当に嬉しいニュースです!
キング | 2022年5月30日 11:04どもです。
仕事終わりにギョウビーて寄りたいですね❗
この先に年に何回か行くんですよ🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年5月30日 12:17どもです!
言わずと知れた埼玉スタミナの娘々ですね。
ニンニクをぶったたいていて豪快さが垣間見えますが他店舗に比べれば
優等生な味わいでしたか。1店舗しか行けてないので、どこかに駆けつけたいです。
さぴお | 2022年5月30日 12:49どうもです。
自分が後だったんですね!
カウンターも離れてあるのでよくわからなかったです。
自分も冷やしで残った餡をライスにスタカレーと思っていましたが目論見が外れました。
でも、浦和に復活はおめでたいですね!
わた | 2022年5月30日 15:21ヤバイ。店番間違ってました。◯永娘娘です。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年5月30日 17:13同じ時間です。自分も15時ギリ前でやってるか不安でした。もしかしたらバラバラに覗いていた3人が並んだ後にわたさんが連結したのかも。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年5月30日 17:17ニャンニャンの冷やしもあるのですね!
温かいやつはかなり好きでした。
店によってだいぶ違いがあるんでしたっけ?
またあちこちで食べてみたいです。
カナキン | 2022年5月31日 20:20
あらチャン(おにぎり兄)
ラーメンマンダム
二枚だニャー

NORTH
やっぱりネコが好き

多分、そのすぐ後に重鎮レビュアーのわたさんが来た様子。
浦和の郊外から市街地に娘娘が移転して来たので覗いてみる事に。
自分は古い時期の昭和後半の考えなので同じグループでも娘々は浦和駅、漫々亭は大宮駅のイメージが強い。
男性スタッフ4名。
女性スタッフ2名。
オススメだと言う冷やしにしてみた。
しばらく待ってると、『どっちが先?』とホールのお兄さんが厨房から質問されている。軽い混乱はある混み方。どうやら自分の餃子と冷やしスタミナのメニューと被ってる人がいる様だ。
15分程で提供です。
見た目は汁が多く温かいスタミナラーメンっぽさがある。冷たい麺に温かい餡がカレーの様にかかってるイメージだったので少し戸惑う。
スープは鶏豚な清湯に麻婆餡が混ざった様。少し餡からのトロリ感があり、少しの油っこさと軽い辛さに強めのニンニクのパンチ力。柔らかい生姜の効いたひき肉やたっぷりのニラがパワーを加える。
麺は冷たく絞められていて、割り箸の先より少し細い感じのもの。ツルリとした麺肌に強いコシとモチモチさ。太めでツルリとした麺肌もスープにトロミがあるのでたっぷりと絡め持ち上げます。
厨房からダンダン、ドンドンと大工でもやっているのかとレビュアーを代表して立ち上がって覗くと、中華包丁で豪快にニンニクを叩き潰している。
餃子は薄めの皮でパリッと焼かれていていて香ばしい。細かく刻まれた餡がハラリと崩れる。胡椒が効いてスパイシー。割と小ぶりな部類なので皮の周りに醤油が付きやすく、食べやすさも。
スープを飲み干すと底に花の様に咲いたニンニクが一欠片出てきた。
お会計時にレビュアーを代表して震えながら聞いてみた。
『何時からやってるの?』
『11時からです』
『何時までやってるの?』
『スープが無くなるまでです』
丁寧な答え方の様でいて、あやふやな1番駄目な答え😓が返ってきたので、しつこく何時迄か聞いたら夜分も作ってるのだが、お客さんが凄すぎて夕方で怪しくなるそう。
『○永娘娘』の店主さんが旧浦和店で店長をやっていた荒々しい味で育ったので、優等生な見た目と味になんか違う感を覚えましたが、質が高く食べやすく美味しかったです。
浦和駅に娘娘の看板が戻って来たのは嬉しいですね。
ごちそうさまでした