※一応ラーショなので…2022年2月15日(火)17:05入店、先客・後客0名。自家製中華そば 勢得の後、こちらへ。でも、中休みでした(涙)なので、夕方まで時間を潰してこちらへ。初訪です。ラーショはほぼ制覇したと思っていたが、あかいら!さんがこちらのレビューをあげていて、「あ、抜けていたな」と思い訪問です。グーグルの情報を見て、おそらく17:00再開だろうと来たら再開してました。入店して席へ。老夫婦で切り盛り。おやじさんは席でスポーツ新聞を読んでいました。ネギラーメン750円、ライス小100円 を注文。メニューには本当にうな丼がありました。でも勇気はありません(笑)ラーメン登場。スープは出汁感ライトな醤油味。ベースは鶏ガラなんでしょうか?薄めなはずのラードの豚感の方が先に来ました。旨味調味料も使っている感じで、まあ薄すぎることはないですね。醤油の感じも丸い感じで、バランスとしてはまとまっていました。麺は加水ちょい高めの中ストレート、茹で加減良好。もっちりした麺でスープとのバランスは悪くないです。麺量150g位。具には和えネギ、ネギ、メンマ、茹で卵、さやいんげん、海苔、ワカメ。和えネギは見ての通り少なめ、和え感も控えめ。中には細切れチャーシュー少々。メンマはおつまみ用でいい味付。ライスには一応スープをかけて堪能。まあ、微妙でしたが、今回は来ることに意義があったので。ここは地元の方が酒飲んでつまんで帰るという使い方でしょうか。これで制覇と思っていたら、先日行った大船渡のななはが残っていました。なので、大風呂敷を広げず、地道に恐らく制覇!という形で!
わたさん、こんにちは。 よくこんな場所まで行かれましたね💦 この間前を通り過ぎたところです! ラーショではないとは薄々気付いていました💧 でも折角行ったら、うな丼頼んでみましょうかね•́ω•̀)?
コメントありがとうございます! まあ、川崎区はカオスですよね。 ただ、ラーメンショップを名乗ってネギラーメンがあれば個人的には行かないといけないんで。 うなぎは気になりますね、本当にうなぎなのか(笑)
2022年2月15日(火)17:05入店、先客・後客0名。
自家製中華そば 勢得の後、こちらへ。
でも、中休みでした(涙)
なので、夕方まで時間を潰してこちらへ。
初訪です。
入店して席へ。
老夫婦で切り盛り。
おやじさんは席でスポーツ新聞を読んでいました。
ネギラーメン750円、ライス小100円 を注文。
メニューには本当にうな丼がありました。
でも勇気はありません(笑)
ラーメン登場。
スープは出汁感ライトな醤油味。
ベースは鶏ガラなんでしょうか?
薄めなはずのラードの豚感の方が先に来ました。
麺は加水ちょい高めの中ストレート、茹で加減良好。
もっちりした麺でスープとのバランスは悪くないです。
麺量150g位。
和えネギは見ての通り少なめ、和え感も控えめ。
中には細切れチャーシュー少々。
メンマはおつまみ用でいい味付。
ライスには一応スープをかけて堪能。
まあ、微妙でしたが、今回は来ることに意義があったので。
なので、大風呂敷を広げず、地道に恐らく制覇!という形で!