1940年 昭和15年創業の歴史ある老舗店。和歌山車庫前系の源流。屋号に丸◯が付く和歌山ラーメンが多いのも ここアロチが発祥。高松で屋台をひいた先代からの味を継承し和歌山の路面電車が往来する車庫前で鍋一杯の醤油で豚骨を炊き込む独特の製法を。豚骨ベースの井出系に対し 醤油ベースの車庫前系の元祖がここ。屋号のアロチは和歌山弁でネオン街。本店娘さんが六十谷店を。ちなみに神戸二宮の丸髙は初代の娘さんご家族が元気に経営。厨房には寡黙な高本店主に接客良いご子息かしらの2名体制。中華そばにキムチ チャーシュー。餃子 はや寿司とおでんが。全テーブル6卓上には胡椒 醤油 ラー油。夜開始17時半で客1名。分厚い動物にキレ醤油ベースの車庫前源流の渾身豚骨醤油。先代から継ぎ足しの豚骨100%スープにツルモチ麺合わせ。タレ旨味沁みたジューシー焼豚はバラとももの豪快2種乗せ。花かまぼこに味付け良いコリコリ平メンマとシャキねぎ構成。醤油で炊かれた豚骨は臭み皆無のトロみ伴う濃厚豚骨醤油。塩気適度な醤油ダレに動物コクバランス良いマイルド設え。喉越し良く弾力適度なエッジ効かせた三善製麺ストレート麺は濃厚豚骨と小麦薫り感じる麺肌滑らか軽快ツルムチ食感。和歌山二分する伝統車庫前系の歴史ある豚骨醤油堪能しました。ごちそうさまでした。
高松で屋台をひいた先代からの味を継承し和歌山の路面電車が
往来する車庫前で鍋一杯の醤油で豚骨を炊き込む独特の製法を。
屋号のアロチは和歌山弁でネオン街。本店娘さんが六十谷店を。
ちなみに神戸二宮の丸髙は初代の娘さんご家族が元気に経営。
厨房には寡黙な高本店主に接客良いご子息かしらの2名体制。
中華そばにキムチ チャーシュー。餃子 はや寿司とおでんが。
分厚い動物にキレ醤油ベースの車庫前源流の渾身豚骨醤油。
先代から継ぎ足しの豚骨100%スープにツルモチ麺合わせ。
タレ旨味沁みたジューシー焼豚はバラとももの豪快2種乗せ。
花かまぼこに味付け良いコリコリ平メンマとシャキねぎ構成。
醤油で炊かれた豚骨は臭み皆無のトロみ伴う濃厚豚骨醤油。
塩気適度な醤油ダレに動物コクバランス良いマイルド設え。
喉越し良く弾力適度なエッジ効かせた三善製麺ストレート麺は
濃厚豚骨と小麦薫り感じる麺肌滑らか軽快ツルムチ食感。
和歌山二分する伝統車庫前系の歴史ある豚骨醤油堪能しました。
ごちそうさまでした。