2022.06.02(木)晴れ 初訪問 11:01入店 一番乗り 後客1 11:08提供 気になった当店舗のタンメンを求めて訪問。入店して入口付近のカウンター席に着席。すぐに店主さんからお冷やが提供。カウンター席にあるメニュー表で「タンメン」を確認して、カウンター越しから口頭で注文。お店は年配の店主さんお一人で切り盛り。卓上には醤油・酢・ラー油・粉胡椒が完備。(カウンターの隅には一味唐辛子や七味唐辛子も置いてありました。)テレビからはTBSの「ひるおび」が流れてました。待つ事、約6分で提供されました。麺は薄い茶色で丸みのある縮れ太麺。茹で加減は丁度よい。噛むとモチモチと弾力感があり、食感が良かったです。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ豚肉や野菜などの具材は炒めてからスープと合せて軽く煮込んで仕上げられる。豚肉は腿肉の小間切れ。脂身は少なく赤身中心の肉質。しっかりと噛みごたえがありました。量は思ったより多め。野菜は軽くシャッキリ感が残る仕上がり。値段の割に野菜の量は多めで250gオーバーで十分な量に思えました。キクラゲは乾燥キクラゲ?少し水からの戻しが甘めで少し固さがありました。スープはやや茶濁した塩味。(少量の醤油を加える?)出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。化調は多めでしっかりと旨味が感じられました。塩気も強めでガツンと利いてますね~(夏場の暑い日には塩分補給に良さそうです。)また、油分も多めで仄かに香ばしさも・・・無骨さ漂うスープに思えました。麺と具を完食。スープは半分程残させて頂きました。店主さんが店内を十分に冷房を利かせてくれるので、汗だくにはならずに程よく汗を掻いて頂く事が出来ました。器とお冷やをカウンターの高台に上げて会計。おつりを貰って退店。総評値段は安かったがボリュームがありました。麺は食感が良く、スープも昭和的な町中華の荒々しい感じが好印象。+100~150円でも文句は言えない作りに思えました。店主さんの接客は丁寧。店内は年期が入っていたが、清潔感は其れなりにありました。普通のチャンポンより100円高い特製チャンポン¥800の作りが気になりますね~ご馳走様でした!!
他のレビューがありません。
こんにちは。 これはスープが濃そうで美味そうですね。 今時600円とは頭が下がります。 BMさせてもらいます。
気になった当店舗のタンメンを求めて訪問。
入店して入口付近のカウンター席に着席。
すぐに店主さんからお冷やが提供。
お店は年配の店主さんお一人で切り盛り。
卓上には醤油・酢・ラー油・粉胡椒が完備。
テレビからはTBSの「ひるおび」が流れてました。
待つ事、約6分で提供されました。
麺は薄い茶色で丸みのある縮れ太麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むとモチモチと弾力感があり、食感が良かったです。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ
豚肉は腿肉の小間切れ。
脂身は少なく赤身中心の肉質。
しっかりと噛みごたえがありました。
量は思ったより多め。
野菜は軽くシャッキリ感が残る仕上がり。
キクラゲは乾燥キクラゲ?
少し水からの戻しが甘めで少し固さがありました。
スープはやや茶濁した塩味。(少量の醤油を加える?)
出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。
化調は多めでしっかりと旨味が感じられました。
また、油分も多めで仄かに香ばしさも・・・
無骨さ漂うスープに思えました。
麺と具を完食。
スープは半分程残させて頂きました。
器とお冷やをカウンターの高台に上げて会計。
おつりを貰って退店。
総評
値段は安かったがボリュームがありました。
+100~150円でも文句は言えない作りに思えました。
店主さんの接客は丁寧。
店内は年期が入っていたが、清潔感は其れなりにありました。
ご馳走様でした!!