「ハーフ中華めん¥450」@手打中華 慶の写真本年181杯目。

ハードル高い名店「やたべ」出身、コチラもハードル高めですが初訪にて「ハーフ中華めん¥450」に鶏ガラ¥0ぉ。
※白河系も昼だけ営業が大多数なのに、麺量たっぷりなので食べ歩きがキツい地域…ハーフ設定ゎ非常に助かるけど〜温かい接客で申し訳ない気持ち^^;

一応、ゴミなんだけど嬉しいサービスの鶏ガラが先行、ホジホジつまんでると着丼!
麺量が低いので沈んでるルックスですが、十分な布陣の超サービスメニュー…申し訳なさが倍増^^;
修行元よりも際立たない鶏風味、醤油返しの香りとががっぷり四手に拮抗してるバランス。

手打ち平太ちぢれ麺、ピラピラっとした啜り心地で中華麺らしい弾力。
かなり特徴的な麺の啜り心地で、インパクトだけじゃない落とし所が絶妙な印象、是非とも「つけ麺」で食べてみたくなる麺で旨い☆彡

噛み締めるモモチャーシュー、やはり食感良いメンマ、ほうれん草、長葱、海苔の十分な布陣…麺が減ってるだけじゃない!?
鶏ガラぉつまんでると鶏感がどうしても停滞するスープ、酢で〆ても鶏の再燃が希薄かな。

出身店に比べると穏やかな鶏風味、チリチリな平太ちぢれ麺が埋没しない調和型かな!?
「ハーフ」の満足度としてゎ破格過ぎるので、再訪して「フル」で是非とも味わいたいです☆彡