6月4日(土)13時23分着、店内満席外待ち7名様今日のちょっと遅めのお昼は西武新宿線「本川越駅」近くの新富町商店街の中にある「武蔵家 川越店」サンで。近隣にも有名ドコロのラーメン屋サンが立ち並ぶ激戦区しかも土曜の川越の人出は凄いこの時間でも中、高校生男子グループが沢山並んでいます。L字カウンター9席の小ぢんまりした店内入って右手券売機にて「川越◯得ラーメン並(950円)」+「炙りチーズトッピング(150円)」を購入してから外待ちの列へ。領収書ボタンは無しです。途中で店内サンが食券回収と共に、お好み、ライスの量を訊いてくれます。本日は「おおめでライスは大盛り」でお願いしました。学生さんは「半熟味玉、のり、ほうれん草」から1品無料トッピングも訊いてくれます。程なく席が空いて、店内へ。あぶらの浮いたクリーミーなスープ麺は普通でもちょっとデロめでした。チャーシューは小ぶりなのが5枚、でも端豚さんも入ってました♪海苔は6枚ほうれん草もやや多めな印象です。半熟味玉は黄身がトロリ。そして家系には珍しい炙りチーズ意外とこのスープとも相性いいかも卓上には、壺漬けと味海苔、おろしニンニク、胡麻、胡椒、お酢、ラー油大ライスにはチャーシューを移して、胡麻、胡椒、おろしニンニク、スープをかけて、さらにスープを吸わせた海苔で巻いていただきました。流石にお腹いっぱい。でもライスなんて無料でおかわり自由これは食べ盛りの男子高校生には堪らないでしょう。人気なのがわかります。コスパ最高の一杯 ご馳走様でした。
どもです。こちらは高校生の御用達店なんですよ。 ライス無料は嬉しいじゃないですか。 ちょっとしょっぱ目ですけどいいですよね。 その時間、マルヒロにおりました。
前増しBecky !さん いつもありがとうございます。 そうなんですか、高校生グループが何組もいたので 驚いたのですが😅 あれ〜お近くにいらっしゃったんですね 次は何処かのラーメン屋サンの隣りの席かもしれませんね😁
「武蔵家 川越店」サンで。
近隣にも有名ドコロのラーメン屋サンが立ち並ぶ激戦区
しかも土曜の川越の人出は凄い
この時間でも中、高校生男子グループが沢山並んでいます。
L字カウンター9席の小ぢんまりした店内入って右手券売機にて
程なく席が空いて、店内へ。
あぶらの浮いたクリーミーなスープ
麺は普通でもちょっとデロめでした。
海苔は6枚
ほうれん草もやや多めな印象です。
半熟味玉は黄身がトロリ。
そして家系には珍しい炙りチーズ
意外とこのスープとも相性いいかも
流石にお腹いっぱい。
でもライスなんて無料でおかわり自由
これは食べ盛りの男子高校生には堪らないでしょう。
人気なのがわかります。
コスパ最高の一杯 ご馳走様でした。