「とり魚介醤油ラーメンコッテリ大盛」@69treeの写真気になっていた69treeに伺いました❗
地図で見るとかなり山奥の店だなと思いましたが、実際に道中はこんな場所に本当にあるんだろうか?と心配になりました。😅
水沼の交差点を曲がって登って行くと右に看板があり、下に下ればお店で山小屋風の洒落た感じのお店です。
奥さんに表題を注文して暫し店内を見回しました。
店内はウッディな雰囲気で色々な雑貨が飾っていてドラムやレスポールがあり店主さんはミュージシャンだったのかな?
JBLのモニタースピーカーが快音でなっていました。
ウッディな環境は音楽鑑賞も良いんだよな。と思っていたらラーメンが着丼。

スープは鶏よりも魚介が強めでコッテリにしたので背脂が入っていますがクドさは一切なくて、とても美味しいスープです。

麺は中太麺ですがもっと太さがあったほうがいいような。
でも、充分に合っていますが。

トッピングはデフォでも豪華で煮豚のチャーシューが3枚程に穂先メンマ、半分の味玉、水菜、海苔でナルト。
チャーシューとメンマが旨かった❗
スープまで完飲。
何処かに味が似ているなと…。行田市駅のあの店に似ている。
あと店の雰囲気も…。繋がりがあるのだろうか?
ご馳走様でした❗

お初です。こちら一度訪問して、午後からだったのでその日はいただけずじまいでした。
JBL置かれているのですね。さらに興味湧いてきました。
行田市駅のあの店とはどちらですか?

虚無 Becky! | 2022年8月9日 23:15

はじめまして、返事が遅れました。
行田市駅の店はChopさんです。まるで同じとは語弊はありますが、近いものを感じました。
JBLの型番は忘れましたがミドルサイズのモニタースピーカーでした。

ゆう。 | 2022年8月11日 23:02

ハッスルさんのレビューを見るとChopさんの元店主さんがやられているみたいですね。合点が行きました。😊

ゆう。 | 2022年8月12日 16:15

Chopさんが閉店したので、こちらを覗いてみました。
数年前に一度こちらへ訪問したことがありますよ。2回も伺って、午後から営業だったり、臨休だったりでいまだ未訪なんです。行田を閉めたのは、こちらのほうが住みやすいのでしょうね。

虚無 Becky! | 2023年3月26日 15:48

Chopさんは、以前売却されてたようでした。

虚無 Becky! | 2023年3月26日 23:51

そうだったんですね。
chopさんが閉店したのは残念ですが、69treeさんはかなり辺鄙な場所だし中々行けそうにありません。
2回振られて大変でしたね。
行田よりも自然環境が良いかもですが、冬は大変そうですね~。
いつか、食べれると良いですね!

ゆう。 | 2023年4月5日 18:00