あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんにちは
早くも行かれましたね
移転後も大人気ですね
辣油は食べるラー油のような感じで
これは行ったら入れてみたいですね
魚粉とかアイテム豊富も素晴らしい👏
キング | 2022年6月6日 12:21こんにちは^^
新店レポ 乙です!
西口の再開発で移転したんですよね。
移転前、地元なので4回伺っているのですが
どうも自分には合わなくて(^-^;
mocopapa | 2022年6月6日 12:39東口に移転されたのですね。いまでも深夜まで営業されてるのですね。
白湯系はちょっと苦手になってきたので、あっさりは旨かったですよ。
でも、ちょっと温かったことがあって。
虚無 Becky! | 2022年6月6日 16:25どもです。
移転情報は知ってて候補に上がったのですが
出遅れてまして😆
鶏白湯なのでそのうちに🤗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年6月6日 18:12どもです!
ここ、実は食べログ百名店なんですよね
鶏白湯なので腰がひけていたんですが
卓上の固形辣油で興味がググッと高まりましたよ。
気のせいでなければなんか埼玉の名店の移転がふえてませんか?
オランダ軒をはじめ、ゴデンもそうだし、かねかつも…
さぴお | 2022年6月6日 18:19絹の口当たりの鶏白湯、いいですねぇ。
以前からブックマークしていましたが、
移転していたとは。
カナキン | 2022年6月6日 19:42こんばんは。
一瑳さん移転されたんですね〜。
浦和方面は余り行く機会がないのですが、チャンスがあれば頂きたい一杯です。
啓太 | 2022年6月6日 21:01こんばんは!
美味そうな鶏白湯で!更にのっている鳥モモ!好物でございます!う・美味そう(^^)
みずみず | 2022年6月6日 22:34あらチャンさん、こんばんは。
白湯がが合うかどうか!?
細かメンマを数えましょう~♪
思い出せば誰より強く数えましょう~♪
遠征行けないのでレビューで想像するしかない('-`)。oO()
ひゃる | 2022年6月6日 23:10こんばんわ~!
ずいぶん前に駅前開発の為に移転するって情報を見ましたが一向に、その後の情報が無かったのでどうなのかと思ってました。西口から東口に移転オープンしたんですね。
ココの一杯は嗜好に合っていたので、そのうち行きたいと思います♪
バスの運転手 | 2022年6月11日 23:03
あらチャン(おにぎり兄)
かずんこ
Lv84VW

食いしん坊

6月日曜17時50分。10人に連結。その後にどっと並ぶ。西口にあった時から行列店。
夜の部開店定刻の少し前の17時56分。前から順番に入っていく。
どうやら11席でギリギリ店内組。
券売機で表題を購入。食券を渡してカウンター端っこに着席。
男性スタッフ5名。
女性スタッフ1名。
厨房はそのうちの男性スタッフ4名で回す様。動きからも回転率勝負なのが伺える。
と思ってたら並び始めてから14分。弾丸で提供です。
間違って濃厚鶏そばが一杯余ってしまい、チャーシューをプラスされて自分の所に回ってきた様子。
隣のまぜそばの人がチラッと見た視線が気になったがいただきます。
スープは円やかで滑らかでフワリと優しい絹の口当たり。軽い甘味と程良い塩気、塩ダレが良い感じに効かせてある。僅かにトロミを感じる位で一般的な鶏白湯だとミドルな濃度。少し前の本には岩手県産の「あべ鶏」を使用と。
自家製の麺は中細ストレートでポリポリモソモソとした食感。スープを良い具合に持ち上げます。
鶏チャーシューは焼き立てとかではなく作り置き。甘くクリーミーな鶏モモを使用。割と常温で冷たいのだが柔らかくて、トロミもありかなり美味しい。この鶏モモ肉を目当てでくる方も多いはず。
細かいメンマ。何本入っているか分からない位。
九条ネギと白髪ネギが重くなりがちな鶏白湯に爽やかさをプラスする。
卓上の瓶を寄せエシャロットを投下。シャリシャルとした食感でスープが一気におかずっぽくなる。
魚粉は少しだけ入れて豚魚っぽい感じも楽しむ。
辛さを警戒して入れなかった自家製ラー油。蓋を開けると液体ではなく固体にビックリ。ちょっとビビりながらレンゲの上に乗せ口に運ぶとラー油っぽさは感じない。最後に僅かにピリっとする程度。ニンニク、味噌、ラー油を混ぜたものかな…後タマネギも入ってるかも。並んでたのであまりゆっくり確かめられなかったのが心残り。後の方に託します。
食べやすい鶏白湯で卓上アイテムで好みに合わせ味変が楽しめる一杯でした。
ごちそうさまを言って退店。
元々行列店。移転オープン。日曜日が重なってか30人程の並びがありました。