約1年振りに訪問限定の煮干しと迷ったけどカッパなのでトマトで前回と違う物と言うことでこちらをトマト味噌つけ麺卓上には胡椒とタバスコ味噌とトマトが合うのかな?などと考えてるうちに着丼麺は全粒粉で茶褐色の麺。ツルッモチッとした喉ごしの良い麺ですつけ汁は表層に油の層ができてますが、そこまで油っこさ感じません。それと凄く熱いです具材は麺に茹でキャベツとニンニク風味の付いたトマトペースト。つけ汁に短冊切りにしたチャーシューとトマト味噌とトマトは合ってましたが味噌が濃いのと凄く甘~~い。さばの味噌煮やふろふき大根の味噌くらい甘~~い。タバスコを結構入れて自分的には食べられるレベルに・・・麺に乗っているニンニク風味のトマトペーストと麺を混ぜ混ぜしてそこにタバスコを入れた方が美味しかったです
トマト味噌つけ麺
卓上には胡椒とタバスコ
味噌とトマトが合うのかな?などと考えてるうちに着丼