はじめての『ザ・めしや』でまさかのラーメンは完全にアウェイな感じ。やはりここはガッツリおかずとご飯で定食ですね。東北に多い『半田屋』のイメージで行ったのですがちょっと違って戸惑いながら注文し、最後まで落ち着きなく食して会計して出てきました。半田屋はそこそこ麺類も出ますからね。次からはもうシステムに慣れて大丈夫ですが、ラーメンのリピは無いですね。焼き魚か、唐揚げか、野菜炒めとご飯ですね。タクシーのドライバーさんもたくさん居ました。肝心のラーメン味はというと、んー、サッポロ一番の醤油味のスープに生麺を茹でて出した感じです。しかもちょっと柔め。でも、サッポロ一番の味っぽいということは不味くはありません。美味しかったです。「野菜たっぷり」と冠している割には少ないかな。メニュー写真とはだいぶ違う感じでした。ごちそう様でした。