平日、12時45分、ほぼ満席。スタッフさん多数で並ばずに着席。そこから10分弱で着丼。麺は黄色の中太縮れ麺。スープは色がだいぶ濃いめのスープ。さて、まずは麺から。数本取ってドボンといきます。濃厚な豚魚のスープですね。塩味と甘みがかなり立ってて味も濃いめです。麺は中太のややウェーブ。水で締められててツルモチ食感。スープの粘度が結構あるので良く絡んで旨い。スープのネギが良い仕事してますね。やや厚切りで食感が残るタイプの輪切り。ネギ増ししたくなるタイプですね。その他はチャーシュー、メンマに海苔。チャーシューはバラチャーの薄切り。メンマは食感良いタイプのやや硬め。コリコリしてて良い感じですね。スープ割は3種類のスープから自分で注ぐタイプ。今日は時間が無いのと、スープがほとんど残らなかったので、そのままご馳走様でした。このスープだと大盛りは足りなくなりそう…ベーシックな豚魚の味を隠したタイプ。美味しかったです。
このスープだと大盛りは足りなくなりそう…
ベーシックな豚魚の味を隠したタイプ。美味しかったです。