6月10日、午後12時3分頃に初訪問で先客1人後から7人。 店頭には「鳴龍」さんや「三河屋製麺」さん等のお花💐が。 最寄りの狭山ヶ丘駅からかなり遠くお店の駐車場も確認出来なかったので車で訪問される方は駐車場確保にご注意ください。 新型コロナ対策は入口左側.カウンター後ろにアルコール消毒設置、換気.消毒を実施しています。 店内は喫茶店の様な木目調の、現在厨房向きカウンター5席に2人掛けテーブル席が3卓ありお水は出して頂きました(壁側に荷物カゴ、カウンター前にお手洗いあり)。 今日はマスク着用のご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャーと木製のお盆にセットされた竹割り箸と木のレンゲが備えてあり(楊枝、紙おしぼり、ボックスティッシュ、紙エプロンは壁側棚)調味料は見当たりません。 さて今回は醤油チャーシューメンを入って左側の券売機にて注文予定でしたが券売機が不調との事なので現金にて先払い。 午後12時12分、注文してから8分ほどで配膳されたそれは、 甘味ある動物系と魚介系のバランスの取れた清湯醤油スープにしっかり茹でられた灰色掛かった細ストレート麺が旨し😄😄😄 具は炙りチャーシュー2枚?に豚バラチャーシュー2枚、鷄チャーシュー1枚に味の染みた味玉半分、コリコリメンマに青菜、海苔1枚に刻み長ネギ等です。 今日も美味しくあっという間に完食.完飲。ご馳走様でした。 大変な時期でのオープンですが、先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎉🎊❗️ 遠いので中々伺えませんが、近くに来たら是非伺います☺️。
店頭には「鳴龍」さんや「三河屋製麺」さん等のお花💐が。
午後12時12分、注文してから8分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しくあっという間に完食.完飲。ご馳走様でした。
遠いので中々伺えませんが、近くに来たら是非伺います☺️。