2022.06.10(金)曇り 初訪問 14:06入店 先客1 後客1 14:09提供夜勤明けに大陸系中華の当店を訪問です。入店して空いているテーブル席に着席。すぐにチャイナ系の男性(調理人)が注文を取りに来てくれました。メニュー表で「タンメンセット」を頼むと麺切れとの事・・・諦めて退店しようとすると大丈夫と言って厨房へ消えて行きました。お冷や(烏龍茶)のポットがあるが、グラスが無くて自ら取りに行きました。テーブルには醤油、酢、ラー油、粉胡椒が完備。灰皿も置かれてタバコは常時可。待つ事、3分程でお盆に乗って提供されました。麺は黄色っぽく厚みある縮れ平打ち麺。茹で加減は少し固め。噛むと歯ごたえがあって食感が良かったです。具材:豚肉・イカ・白菜・モヤシ・人参・小松菜・筍・キクラゲ豚肉、イカや野菜などの具材は炒めてからスープで合せて仕上げられる。豚肉は肩ロースのスライス。固さがあって締まった感じの肉質でした。若干だが味が抜けてジューシーさに欠ける、イカは業務用のスライスでしょうか?臭みは無くて適度に弾力がありました。白菜はシャキシャキ感が残って食感が良かったです。モヤシ、小松菜は熱が十分に通って、しんなりとしてました。人参は厚めにカットされ適度に柔らかさがありました。人参自体の味が濃くて美味しい。筍は業務用水煮の物。程よく固さがあって食感が良い。業務用水煮の独特な癖は気にならなかったです。キクラゲはプリプリと弾力感が心地よい。スープはやや白濁感のある塩味。大陸系中華の作り特有の出汁感は希薄だが、不思議と旨味が感じられますね〜やはり、味覇が中心なのでしょうか?塩分、油分は丁度よい塩梅でした。麺と具材を完食。スープは半分程残させて頂きました。付属のミニ炒飯、サラダ、漬け物も完食。女性店員さんに会計を済ませて退店。総評大陸系中華のタンメンで味は普通。具にイカが入るのは珍しい。タンメンの他にミニ炒飯、サラダ、漬け物が付くのでCPは悪くない。接客は至って普通。店内の清潔感は其れなりな感じでした。タバコは常時可なので煙草嫌いな方は注意が必要なお店です。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
おはようございます。 無難な仕上がりのようですね!大陸系の中華だと喫煙可のお店も多そうですね(>_<)私は耐えられますが、禁煙希望です(*^^*)
甚平さん、おはようございます。 味覇という調味料があるんですね。恥ずかしながら初めて知りました。 イカが載るのは海鮮タンメンみたいで良いですね。
夜勤明けに大陸系中華の当店を訪問です。
入店して空いているテーブル席に着席。
メニュー表で「タンメンセット」を頼むと麺切れとの事・・・
テーブルには醤油、酢、ラー油、粉胡椒が完備。
灰皿も置かれてタバコは常時可。
待つ事、3分程でお盆に乗って提供されました。
麺は黄色っぽく厚みある縮れ平打ち麺。
茹で加減は少し固め。
噛むと歯ごたえがあって食感が良かったです。
具材:豚肉・イカ・白菜・モヤシ・人参・小松菜・筍・キクラゲ
豚肉は肩ロースのスライス。
固さがあって締まった感じの肉質でした。
若干だが味が抜けてジューシーさに欠ける、
イカは業務用のスライスでしょうか?
臭みは無くて適度に弾力がありました。
白菜はシャキシャキ感が残って食感が良かったです。
モヤシ、小松菜は熱が十分に通って、しんなりとしてました。
人参は厚めにカットされ適度に柔らかさがありました。
人参自体の味が濃くて美味しい。
筍は業務用水煮の物。程よく固さがあって食感が良い。
業務用水煮の独特な癖は気にならなかったです。
キクラゲはプリプリと弾力感が心地よい。
スープはやや白濁感のある塩味。
やはり、味覇が中心なのでしょうか?
塩分、油分は丁度よい塩梅でした。
麺と具材を完食。
スープは半分程残させて頂きました。
付属のミニ炒飯、サラダ、漬け物も完食。
女性店員さんに会計を済ませて退店。
総評
大陸系中華のタンメンで味は普通。
具にイカが入るのは珍しい。
接客は至って普通。
店内の清潔感は其れなりな感じでした。
タバコは常時可なので煙草嫌いな方は注意が必要なお店です。