「北の味噌(並)780円」@麺場 もっけいの写真またまた、同じパターンに。

ご近所の「食たんもみじ」に行くも、玉砕。駐車場いっぱい、念のため、記帳台を見てみると、12組・27名くらい、狙いの「つけ麺」の保証もなく、退散。

午後1時30分過ぎ、お腹も空いてしまい、「直ぐに食べたい〜」が、最優先に。いろいろな選択肢もありますが、1番近い「麺場もっけい」さんへ、駆け込み寺のように、吸い込まれます。

午後1時32分に到着。3組・4名待ちに接続。記帳台にて記帳し、券売機で食券を購入。本日は、未食の「北の味噌」を選択。

4分程でカウンター席に、食券を店員さんに渡す際、赤い会員証を確認されましたが、車に忘れてきてしまい、断念(外は大雨)、6分程で着丼。

まずはスープをゴクリ、まずまず芳醇な味噌味の旨さ。これまで濃厚味噌ばかりでしたが、あっさり仕上げの「北の味噌」もいい感じです。

麺は西山製麺製の特注の太麺、本場札幌より空輸で届けているとのこと、ツルモチ感&本場の味が凝縮されており、なかなかの旨さです。久喜で食べれるのは嬉しいところ。

チャーシューはスライサーでのカット。野菜はふんだんに入っており、ネギは、タマネギでなく白髪ネギ。

今回もあっという間に完飲完食。次回は、未食の「もっけい味噌」に挑戦したいと思います。

また機会を見て、訪問したいと思います。
ご馳走さまでした。