●訪問日:2022/6/12●今年70杯目●価格:858円●接客:○10時から娘のバレーボールの試合を観戦し、試合終了後にウォーキングを開始。14時からJリーグの観戦があるので余り遠出はできないと言う事で、今日は自宅から歩いて1時間くらいの距離にあるこちらへ。おやきには、コロナが流行し始めた頃、ウォーキングをしていてたまたま発見。スタミナそばが気になって入店して以来になるので、2年ぶりくらいの訪問になる。11:45位に到着。1名と告げて店内に通されると、外からは見えなかったが、ほぼ満席状態。メニューが多いので目移りするが、今日は他レビューワーさんの評判の良い掲題メニューを口頭注文。まだ食事が配膳されていない先客も多数おり、長時間待たされるのを覚悟したが、思いの外早く、20分位での提供。恐らく親子二世代での運営かな?調理2名、ホール2名のバランスのとれたオペレーションだ。自分は炒めた卵の料理に目がない。ニラ玉や、卵きくらげ炒めは大好物だ。ラーメンと卵きくらげ炒め、大好物同士のドッキングが美味くないハズがない。ただ、どう考えても普通のラーメン屋で提供されるメニューではなく、中華料理店ならではのメニューと言えるだろう。スープはキリッとした醤油スープ。麺は町中華だと柔めの縮れ麺が相場だが、こちらはコシのあるストレートの中細麺。そしてトッピングの卵、豚肉、きくらげ、ネギのコンビネーションよ…。美味い。炒めものゴマ油の風味が醤油スープに溶けこみ、全体をさらに押し上げる。美味いのは間違いないが、卵きくらげ炒めはやっぱご飯の方が合うかな?この辺は麺派、ライス派で大きく意見が別れそう。ちなみに定食も同値段。こちらのお店はとにかくメニュー数が多く、ニラ玉ラーメンは気になるし、レバニラ炒めも美味そうだし、手作りの餃子も間違いなく美味いだろう。次回再訪時は何を頼もうか、真剣に悩む。
●今年70杯目
●価格:858円
●接客:○
次回再訪時は何を頼もうか、真剣に悩む。