味を確かめにホームへ。昼の部閉店間際の訪問だったが、店内は満席で店内待ちが1名の人気ぶり。タイミングがよく直ぐに席が空き標記の食券を購入。引き続きダイエット中なのでコールは「ヤサイ・ニンニク・カラメ」でお願いした。本日のスープはマエジらしい微乳化仕様。前回訪問時はやや下ブレのあっさりスッキリ仕様が嘘だったかのう。過不足のない豚感に加え二郎専醤油ダレと魔法の粉がビンビンに主張し、旨いったらありゃしないのだ。自家製の二郎麺は毎度の事ながらブレのない旨さ。小麦の風味が心地よく香り、ワシゴワな食感で存在感アリアリ。豚は厚みがあり食べ応え十分。今日はきっちりと2枚だった。増したヤサイは割と標高高め。クタ食感で好みな茹で加減だ。好みの問題もあるかも知れないが、個人的にマエジのレベルは高いと思う。二郎を食い歩くと改めて実感するのだ。ご馳走さま。
定点観測お疲れ様です。 オープン当初しか行けてないんで、また行きたい店舗です♪
>バスさん 毎度です。 オープン当初とは随分印象が違うと思いますよw
やんこ まりたい。
>石井さん 毎度です。 アソコもお元気そうでw
タイミングがよく直ぐに席が空き標記の食券を購入。
豚は厚みがあり食べ応え十分。今日はきっちりと2枚だった。
増したヤサイは割と標高高め。クタ食感で好みな茹で加減だ。
二郎を食い歩くと改めて実感するのだ。
ご馳走さま。